华西都市报 -A4 特别报道-
A4特别报道
  • ·失控船舶从何处来?暂时无法认定
  • ·老船员驾艇三撞失控船 成渝高铁跨江桥躲过一劫
  • ·暴雨之后 泡水大修的汽车不少
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

失控船舶从何处来?暂时无法认定

  这五艘失控船从何处漂来,为何失控?截至7月12日下午4时,仍无法确定。
  资阳市海事局相关负责人表示,7月12日凌晨4点57分,雁江区海事处接到雁江区临江镇农业服务中心船管员魏某电话,称其接到派出所转报的110报警通知,在沱江河临江镇段发现一艘失控船舶,海事部门于是组织拦截。临江镇位于资阳和简阳交界处,船只从临江镇上游漂来。
  拦截过程中,并未发现船只上有人,暂时也无人员伤亡报告。
  资阳市防汛办相关负责人介绍,此前曾收到简阳市防汛部门通知,称有船只漂向资阳。随后,资阳采取紧急处置措施。
  7月12日,华西都市报-封面新闻记者先后前往简阳市海事部门、简阳市防汛办了解情况。简阳市海事部门称,7月11日至7月12日,整个海事局的工作人员都在沱江沿线组织抢险救援,辖区内的船只并没有出现异常情况,也未收到任何船只的异常报告,他们从未向下游发布失控船只相关消息。
  随后,简阳市防汛办也表示,他们并不知道有5艘船冲向下游,因此也没有向下游的资阳市发出任何相关通报。“如果上游漂来,就是大事,我们不可能收不到信息。”
  目前,资阳市海事部门表示,洪水退去,根据船只编号可以查询失控船只来源。12日下午4时许,雁江区海事处已致函上游海事部门,希望其及时通报失控失踪船只情况,截至发稿时,仍无反馈失控船只信息。