华西都市报 -A6 特别报道-
A6特别报道
  • ·娃儿学习健康亮“红灯”?满分行动大揭秘
  • ·肝病公益普查今日起市民免费体检
  • ·村民掏空冰箱招待滞留客
  • ·身影虽小孝心却大
  • ·“暴雨中的背影”
  • ·知冷暖
  • ·同呼吸
  • ·体彩
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“背影”主人公获阿里巴巴天天正能量奖金

身影虽小孝心却大

  华西都市报讯(记者杨雪见习记者宋潇)上周,华西都市报-封面新闻报道了《男子不顾水深齐胸暴雨中逆行回家:我爸还在家里等我》,在随后的24个小时里,这个背影打动了无数人。大家纷纷表示“几乎快要哭出来”“这大概是孝心最好的模样”。
  7月12日,在248期正能量评选中,风雨中逆行回家的孝子李周强获正能量二等奖,阿里巴巴天天正能量将联合华西都市报为李周强颁发5000元正能量奖金和证书,用奖励的方式为他的孝心点赞,也希望能给他的家庭减轻些负担。
  华西都市报联合天天正能量给李周强的颁奖词中这样写道:“暴雨阻断了归途,却阻不断一个儿子对父亲的牵挂。他的身影在洪水中越走越小,他的孝心却在无数人心中越走越大。为这份亲情和孝义点赞,也愿每个看见它的子女,更懂得珍惜和陪伴。”
  天天正能量是阿里巴巴集团旗下公益开放平台,联合华西都市报等主流媒体在全国范围寻找真善美、奖励正能量。截至2018年6月,天天正能量总计投入公益金4200多万元,发起每周正能量常规评选240多期、特别策划奖励600多次,直接奖励人数超过4600人。本报报道的多位正能量人物已获得该公益项目的专项奖励。