华西都市报 -A9 剧透-
A9剧透
  • ·洪厚甜:宽窄是书家的“反者道之动”
  • ·看完预告片 刘嘉玲全身起鸡皮疙瘩
  • ·《画皮》之父7.5亿打造《阿修罗》
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

看完预告片 刘嘉玲全身起鸡皮疙瘩

  《阿修罗》的特效给力,得益于该片巨大的投资规模。《阿修罗》的制片和监制杨真鉴称,电影在2016年正式开机前所做的预算是6亿多元,实际总支出7.5亿元,高出预算的原因主要是视效环节全部在北美进行导致成本高昂。按照他的说法,7.5亿成本的30%都用在了特效上。事实上,在杨真鉴看来,按照好莱坞制作体系的预算衡量,打造同样水准的魔幻影片,1亿美金出头的投入是难以完成的,并不算高,“《阿修罗》这部分支出与好莱坞视效大片的预算比例基本是一样的”。
  “东方新魔幻”这个词就是由2002年一手打造了华语电影票房奇迹《画皮》的杨真鉴提出的。2012年,《画皮2》更是创造了1.15亿美金的票房神话,打破了中国电影13项票房纪录,成为第一部突破1亿美金电影票房的中国电影。然而,对于杨真鉴来说,《画皮》虽然打开了中国奇幻电影的新局面,但《画皮》讲的始终是爱情故事,电影技术方面还有欠缺。因此他暂停脚步,开始从头学起,为了这部《阿修罗》“消失”了6年,如今他带着《阿修罗》重出江湖,就是希望能把最好的华语魔幻片带给影迷。
  前几天,《阿修罗》在北京举行首映礼,众主创对于影片特效质量很有信心,希望《阿修罗》可以成为中国电影的新高度。现场看完预告片后,刘嘉玲表示全身起鸡皮疙瘩,期待大家可以进影院看到一个震撼的效果。主演吴磊坦言印象最深的是跑酷的一场戏,为此做了很多准备,“那个崖壁非常狭窄,做出动作是非常难的,我们请了非常厉害的跑酷大师给我们设计了很多动作,场景中的树枝位置都是设计过的,那场戏其实挺不容易的,我们也做了很多训练。”
  梁家辉表示,电影不只带给大家视听震撼,还有阿修罗的境界,天界和人类有真善美,阿修罗因为缺了洞察能力,所以只有欲望和谋略,他希望年轻观众在欣赏电影之外,也可以借电影学会看透自己的人生。“我的‘剧透’就是保证进影院的观众可以得到最好的视听娱乐,同时提醒观众,这不只是一部魔幻片。”
  梁家辉称阿修罗的故事带给自己很大的启发。“监制说‘天’是每个人心中原本的真善美。以我的理解,‘天’也代表了我们生存的世界,阿修罗是缺失了洞察能力之后只剩欲望和谋略的人。以为自己能打天,就做了很多坏事,想通过这样的方式拥有整个世界,但因为缺乏洞察能力,做出的事情都是错的。”
  华西都市报-封面新闻记者杨帆