华西都市报 -A10 剧透-
A10剧透
  • ·《邪不压正》幕后 姜文拍戏鼓励演员喝酒
  • ·宇宙最强霸道总裁告诉你 如何科学地追到一个人
  • ·17年后又看《流星雨》槽点太多
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

宇宙最强霸道总裁告诉你 如何科学地追到一个人

《金秘书为什么那样》剧照。

  2018年已经过半,回看今年的韩剧市场,爆款频出、题材多样。比如今年初的一部《迷雾》,就让观众见识到了霸气十足的女主金南珠;还有刚结束不久的《经常请吃饭的漂亮姐姐》,俊男靓女同框“发糖”的情节,也让网友大呼“甜到发腻”。但今年在国内大火的韩剧,相比于前期高话题度,后期却发力不足,被网友评价沦为“烂尾”。收视热度有了,槽点也不少,以至于剧集演到结尾,人们纷纷想要“弃剧”。
  正当广大网友感叹今年韩剧“无佳作”的时候,一部“玛丽苏”十足的韩剧,悄然登上了国内各大社交平台的热搜榜,它就是《金秘书为什么那样》。

霸道总裁 刷新了以往所有形象

  熟悉韩国电视台的观众都知道,该剧的播放频道是有着“凡播出必精品”的TVN。想当年,刷新韩国收视纪录的电视剧《请回答1988》、《孤单又灿烂的神-鬼怪》,都是经由TVN播出。而现在正在热播的《金秘书为什么那样》,一开播就创下了同时段收视第一的好成绩。
  《金秘书为什么那样》改编自同名网络漫画,讲述了朴叙俊饰演的刻薄自大的财阀二代李英俊,与朴敏英所饰演的随行秘书金微笑之间的浪漫故事。“漫改”电视剧不论在韩国,还是在国内早已屡见不鲜。
  《金秘书为什么那样》最开始吸引观众的,也是对原著漫画的高还原度。从电视剧的介绍上来看,又是一部充斥着“霸道总裁爱上我”的套路的电视剧,因为改编自漫画,更是掩盖不住屏幕中满满的“中二感”和“玛丽苏风”。奇怪的是,在“总裁风”已经被国内观众吐槽不已的当下,这部剧却获得一致的好评。这部剧到底有什么样的魔力,使得挑剔的网友都变得“好说话”了起来?
  在没看到《金秘书为什么那样》之前,广大网友心中的“霸道总裁”要么冷漠偏执,动不动就是“做我的女人”;要么邪魅狂狷,一言不合就“承包鱼塘”。可《金秘书为什么那样》里的李英俊一出场,就刷新了人们对于“霸道总裁”认知——原来总裁也可以那么“中二”。
  简而言之就是集合了以往总裁形象的所有必要条件和充分条件:雕塑般的外表+绝对的完美主义者+超级自恋狂+智商正无穷唯独恋爱技能为负数=宇宙最强霸道总裁。

疯狂自恋《中二病》上身的少年

  财阀二代出身,年纪轻轻就当上了集团的副会长,精通数种语言,而且出场还能自带bgm(背景音乐)。这样的总裁设定,其实在电视剧中见怪不怪,帅气完美到地球上简直找不出来。朴叙俊所饰演的这位总裁,也是帅气多金,却“中二”十足。相比于一般电视剧中总裁的冷漠扑克脸,《金秘书为什么那样》中的朴叙俊则是个不折不扣的“自恋狂”。
  总觉得自己太过于完美,担心身边的人会被自己的光芒所刺到;出席酒会,却走过围在身边的一众女人,直直走到了镜子前面——因为被镜子中的自己迷倒了;从出生就单身至今,因为觉得自己“不能属于任何一个女人”,那是暴殄天物……这样的霸道总裁出场,简直承包了全剧的笑点,观众从他自恋不已的表情中,简直像是看到了“中二病”上身的少年。
  其实,能把这样自恋的角色演绎得不“油腻”、反而相当可爱。自从出演《她很漂亮》以来,朴叙俊在韩国的国民度就一路飙升,就在去年,还与《太阳的后裔》中的女二号金智媛主演了励志爱情喜剧《三流之路》,演技有目共睹。难怪网友评价,如果不是朴叙俊担演《金秘书为什么那样》的男主角,可能这个剧就难有现在的“刷屏”之势了。

职场美女 跟谁搭戏谁就大红

  “霸道总裁”的光环之下,朴敏英所饰演的秘书金微笑却没有黯然失色。作为总裁秘书的金微笑,不仅能力完美,同时可身兼私人司机、贴身管家、形象设计等多种职位,在李英俊身边任劳任怨工作了9年。
  也正是因为这份工作,占据了她全部的生活,深思之下,金微笑决定向总裁辞职,李英俊为了留下金微笑,不惜以结婚为代价。而《金秘书为什么那样》的剧情,就是在这一情境下所开展起来。
  表情优雅、举止得体、一颦一笑却又显得少女感十足。可能大部分观众对于朴敏英的印象,还停留在四年前的一部《Healer》,或者2011年的《城市猎人》。这么多年过去了,1986年出生的朴敏英依然魅力不减,演起“女强人”来得心应手,丝毫不见《城市猎人》中那个元气活泼的金娜娜的影子。更惹人注意的是,朴敏英在《金秘书为什么那样》穿的服装,简直成为了网络中疯传的“职场穿搭指南”,还不停被网友追问“口红色号是什么”,大有当年《来自星星的你》中千颂伊的架势。
  值得一提的是,在韩国影视界,朴敏英可是有“旺搭档”的名声在外。不管是《城市猎人》中的李敏镐,还是《Healer》中的池昌旭,可以说她所搭档过的男演员都在电视剧播出后大红。而这次搭档朴叙俊,不知道是否也会如以前一样,让该剧成为经典之作呢?
  华西都市报-封面新闻记者李雨心