华西都市报 -A10 剧透-
A10剧透
  • ·《邪不压正》幕后 姜文拍戏鼓励演员喝酒
  • ·宇宙最强霸道总裁告诉你 如何科学地追到一个人
  • ·17年后又看《流星雨》槽点太多
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

剧说

17年后又看《流星雨》槽点太多

新版的道明寺与杉菜。

90后挑大梁的《流星花园》。

  17年前,《流星花园》横空出世,名噪一时的F4是许多80后、90后那时追逐的偶像。时隔17年,这部经典之作再次被翻拍,7月9日,新版《流星花园》正式与观众见面。全由90后“挑大梁”担任主演的青春版《流星花园》除了杉菜的扮演者沈月小有名气,F4的扮演者王鹤棣、官鸿、梁靖康、吴希泽则是清一色生面孔。
  说起道明寺,无数少女心中,脑海中出现的是言承旭那张霸气邪魅的脸。原版《流星花园》中,言承旭饰演的道明寺梳着夸张的凤梨头,走到杉菜身边甩下一句“如果道歉有用,那还要警察干嘛”,简直是“狂拽炫酷”的代名词。新版中,道明寺摇身一变成为品学兼优的学霸,描述其是“不但能申请到优等的奖学金,而且至少都会三国语言,不只会读书,还很有生活品味……”如此人设一出,网友就大呼受不了,“这还是我心目中那个成语读错,英文又烂,把‘狗咬吕洞宾’说成‘狗咬绿豆冰’的道明寺吗?”
  网友还称新版道明寺为史上最“穷酸”的道明寺。原版中,道明寺是道明家族的继承人,典型富家大少爷,道明寺为了让杉菜高兴,甚至说“只要我高兴,巴黎铁塔都可以买给你”,壕气十足。新版中,道明寺变成了“手机摔坏了给你买新的”、“一年出去旅行一次”,甚至承诺可以给杉菜充游戏币。难怪网友会吐槽新版道明寺“穷酸”,游戏币这个东西,很多人都充得起。
  除了人设改动,剧情发展太快也让观众频频吐槽。首播当天,剧情发展的速度简直像坐火箭。“转身喝个水,花泽类就开始倒立了;再转头拿个水果,道明寺和花泽类就开始抢杉菜了;广告时间去洗个澡,回来藤堂静(剧中关键角色)都出场了。还是第一次见到节奏这么快的《流星花园》。”
  在经典桥段“花泽类倒立”中,观众还发现演员的头发竟然在倒立的过程中纹丝不动,用网友的话来说,简直是“牛顿看了都想打人”。网友怀疑就是在拍摄中将摄像机换了个角度,并没有真正倒立。
  播出三天,新版《流星花园》在豆瓣网上的评分已经跌至3.0,比2009年版的《一起来看流星雨》的4.3分还要低。如此低的评分,该剧要如何收场呢?
  华西都市报-封面新闻记者李雨心