华西都市报 -A12 创富纪-
A12创富纪
  • ·股市“黑嘴”成“韭菜收割机”
  • ·大逆转 罕见!新华社一日发两文力挺A股
  • ·岳永芳:勤耕耘,让客户幸福生活有保障
  • ·电子元件资金净流入
  • ·脱离底部
  • ·研 报 精 选
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

新华保险系列人物宣传

岳永芳:勤耕耘,让客户幸福生活有保障

  岳永芳是新华保险成都中支都江堰营销服务部的一名业务主任,也是总公司全明星钻石会员,曾荣获年度附加销售奖。“让客户不操心就理赔到位”是她从业的初心,更是她不变的工作宗旨。
  进入新华保险之前,岳永芳从事电力行业,工作轻松。某天,一位从事保险业的同学向她推荐保险,碍于同学情谊岳永芳买了几份。后来同学邀她入行,抱着姑且一试的心态,岳永芳开始备考保险从业资格证,考试的顺利通过开启了她崭新的事业征程。
  入行之初,岳永芳每天乘坐不同的交通工具转乘3次到达公司参加早会,长时间的劳顿让她难免生出退却之意。然而,随着对保险的深入了解,在为客户送去一笔笔理赔金时,她深刻地感受到保险的力量,并不断告诫自己再苦再累也一定要坚持下来。
  岳永芳回忆,从业之初由于公众保险意识淡薄,她常会“撑上一把遮阳伞,放上一张桌子”设点,为公众提供保险咨询。但凡做了登记有了解保险意愿的人们,她都会逐一拜访,为他们提供专业的讲解。通过全心全意的服务,慢慢积累了自己的第一批客户。
  入行17年以来,岳永芳见证过的理赔不计其数,但其中一位客户让她印象尤为深刻。某天,岳永芳的一位亲戚找到她,说想给孩子购买保险。岳永芳告诉亲戚,一个家庭如果暂时只能买一份保险的话建议优先考虑父母,父母才是家庭的顶梁柱。亲戚深表认同,当即为自己购买了一份《吉祥如意》和一份意外险。天有不测风云,两年后的一天,这位亲戚下班骑车回家途中遭遇车祸离世。岳永芳得知此事后全力协助办理理赔,最终将17万的理赔金送到客户家人手中。
  “让客户不操心就理赔到位”是岳永芳时常挂在嘴边的话。当初设点咨询时认识的一个客户出了状况,岳永芳主动上门服务,快速为客户办理理赔。后来客户邀请岳永芳做客自己的家庭聚会,为她介绍新的客户。自己的工作得到了他人的认可和信任,岳永芳深感暖心和自豪。
  岳永芳始终坚信“一分耕耘,一份收获”,她深信保险是幸福生活的保障。而她要做的就是让更多的人了解保险、认可保险,为更多的客户提供专业优质的服务,将保险“守护幸福生活”的力量传递给身边每一个人。