华西都市报 -A12 创富纪-
A12创富纪
  • ·股市“黑嘴”成“韭菜收割机”
  • ·大逆转 罕见!新华社一日发两文力挺A股
  • ·岳永芳:勤耕耘,让客户幸福生活有保障
  • ·电子元件资金净流入
  • ·脱离底部
  • ·研 报 精 选
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

研 报 精 选

 

 国海证券:国瓷材料(300285)新材料平台发展进入快车道
  投资要点:

2018年上半年国瓷材料预计实现归母净利润2.69-2.86亿元,同比增长137%-152%;公司上半年非经常损益约为1.24亿元,主要来自政府补贴和爱尔创股权收购并表的投资收益。析驱动业务收入和利润增长的主要因素,是公司通过技术创新,使得电子陶瓷材料、结构陶瓷材料等相关业务发展良好,收入和利润同比增加。同时,公司外延式发展协同效应开始显现,纳入合并范围的子公司王子制陶、深圳爱尔创对业绩贡献增加,后续公司打造新材料平台发展进入快车道。
  

投资评级:

看好公司打造陶瓷粉末及浆料业务整合平台的发展前景,未来各业务板块协同发展将扩大公司业绩弹性。目前王子制陶和金盛陶瓷均完成收购并表,同时对剩余75%爱尔创股权完成收购并表。给予“增持”评级。
  

华泰证券:中国化学(601117)订单延续加快增长  投资要点:

公司今年上半年累计新签订单800.74亿元,同比增长72.05%,高于1-5月增速62.23%,订单延续加速增长态势。公司不仅积极发挥在传统化工工程领域的优势地位,分别中标化工、石油化工和新型煤化工等领域大型项目,而且在基础设施领域大力拓展。未来化工企业技改搬迁投资增长及高端化工品产能投放或将继续推动。
  

投资评级:

公司2018年计划新签合同1100亿元,今年上半年已完成计划数的73%。给予“买入”评级。
  华西都市报-封面新闻
  记者 朱雷