华西都市报 -A14 文体汇-
A14文体汇
  • ·广告
  • ·告别雅加达 亚运进入“杭州时间”
  • ·中国军团132金收官 青春风暴中国制造
  • ·“亚运川军”21人登台领奖
  • ·徐峥李晨关晓彤等进前十 冯晓刚范冰冰等榜上无名
  • ·中美演员携手成都演出成功
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

告别雅加达 亚运进入“杭州时间”

  雅加达亚运会2日落幕,在本届亚运会女子20公里轮滑比赛中获得银牌的轮滑运动员郭丹,担任闭幕式中国体育代表团旗手,这也是中国体育代表团首次以非冠军选手出任旗手。
  郭丹既是轮滑选手,也是冬奥速滑选手,作为“跨界跨项”的标杆,她表示,自己有幸担任闭幕式旗手,显然意义大于成绩,“希望可以激励、带领更多的人尝试,敢做梦,敢去挑战别人觉得不可能的事。”
  在昨晚的闭幕式上,下届亚运会主办城市杭州接过了亚运会会旗,亚运会也就此进入“杭州时间”。在雅加达亚运会游泳比赛中摘得4金的中国游泳名将孙杨,在“杭州时间”文艺表演中亮相,并向全亚洲发出邀请:“大家好!我是孙杨。2022,欢迎来到我的家乡杭州!”随后,“青春舞者”们在舞台上演热力四射的球类运动表演,马云、孙杨、易烊千玺和“青春舞者”们互相传递、抛接着印有2022年第十九届(杭州)亚运会会徽的运动球,现场的气氛瞬间被引爆。
  临别回首,本届亚运会一些动人瞬间已在脑海化作永恒。那是苏炳添百米夺冠后的仰天长啸,是孙杨力夺四金后的步履蹒跚,是姚明目睹篮球四冠后与队员们的击掌相庆,是朝韩联队场边引吭共唱“阿里郎”,是池江璃花子在泳池内的矫健泳姿,是韩国男足决赛加时击败日本时的纵情欢呼……这些瞬间,淋漓尽致地展现了本届亚运会的口号“亚洲能量”。综合新华社