华西都市报 -A5 读四川-
A5读四川
  • ·知冷暖
  • ·同呼吸
  • ·体彩
  • ·攻坚整治“懒散拖”不走过场 青羊区将采用多种问责方式
  • ·化解矛盾不是只有对簿公堂
  • ·六世同堂 成都“最牛00后”118岁
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

攻坚整治“懒散拖”不走过场 青羊区将采用多种问责方式

  华西都市报讯(记者刘秋凤)9月6日,成都市青羊区召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作部署会,计划利用3个月时间在全区范围内开展专项整治。据悉,此次整治,青羊区纪委监委联合区委巡察办、区委组织部集中抽调业务骨干组建了3个联合工作组,对各街道、部门不作为及“懒散拖”问题进行明察暗访。
  “我们将采用深入基层随机检查、专项抽查、交叉检查、走访群众等多种方式,确保专项整治工作不走过场。”青羊区纪委监委相关负责人表示,监督检查时发现问题将及时建立台账并督促整改。如发现整改不力的典型问题,将采取通报批评、责令作出检查、组织处理、党纪政务处分等多种方式,启动追责问责程序。
  哪些是本次专项整治的重点领域?据悉,专项整治结合青羊实际,具有青羊特色,聚焦在“8+1”领域。具体包括扫黑除恶专项斗争、巡察整改、环保督查‘回头看’、阳光问廉整改中不重视等。其中,发改、房管等单位重大项目建设、重要民生项目、重大产业引进等目标任务推进情况及全面从严治党方面存在的问题是整治的重点领域。
  据悉,青羊区成立了不作为及“懒散拖”问题专项整治工作小组,制定印发《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,要求各单位“一把手”要主动担负起主体责任,指定专门责任领导牵头负责,确保专项整治工作全面开展、层层落实。