华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·成都造“人造月亮”有望2020年挂上天
  • ·天府新区成立首个军民融合创新发展联盟
  • ·23万大学生落户成都成为创新创业的主体
  • ·都江堰—康定创新创业大赛收官
  • ·宝马“i8之父”毕福康:中国是对新能源车最友好的国家
  • ·成都国际铁路港建全球化多式联运体系
  • ·成都高新区:提高政治站位强化监督检查
  • ·成都芳草街首创“政社合作143”模式构建街道就业创业服务体系
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

天府新区成立首个军民融合创新发展联盟

  10月10日,天府新区首个军民融合创新发展联盟成立。联盟由中航联创科技有限公司、成都航天科工微电子系统研究院有限公司、天府新区系统科学研究会、电子科大天府协同创新中心、成都蜂巢联创企业投资有限公司和成都天府新区科技创新服务中心共同发起成立。
  作为一个促进军民融合产业发展、开展多方合作的开放式协作公益服务平台,联盟将以天府新区军民融合企业为主体,建立与军方、军工集团、地方政府、企事业单位之间的军民融合产业协作创新渠道,促进军民融合企业发展、服务军民融合科技成果转化。
  按照预期,通过3-5年的建设,天府新区将累计实施30个以上的军民融合成果转化项目,孵化企业100家以上。
  近年来,天府新区以国家双创示范基地为平台,与中国航天科工集团、中国航空工业集团达成战略合作,聚焦军工电子、信息安全、机电装备等产业,探索军民融合创新创业发展新路径。

  华西都市报-封面新闻记者 刘秋凤