华西都市报 -A8 文体汇-
A8文体汇
  • ·著名诗人、翻译家树才:“成都的诗意氛围,会让法国诗人们受到鼓舞”
  • ·当巴黎遇见成都 第二届成都国际诗歌周今日启幕
  • ·鲁奖女诗人娜夜:“成都,一座向诗而在的城市”
  • ·本土青年诗人马嘶:“成都一直散发着诗歌的迷人气息”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

当巴黎遇见成都 第二届成都国际诗歌周今日启幕

  一个是东方千年名城,一个是西方艺术之都。成都与巴黎,虽遥隔万里,却在精神气质上有诸多共通之处。

  10月11日至15日,“2018·第二届成都国际诗歌周·成都与巴黎诗歌双城会”将在成都举行。10多位法国诗人、30多位成都诗人、40多位国内诗人,以及20名其他国家或地区的诗人将齐聚成都,总共100多位中外杰出诗人参加。他们将以诗为媒,畅谈文艺与人生,城市与世界,历史与未来。
  举办到第二届的成都国际诗歌周已经是社会层面的文化事件,本届诗歌周更是将主题聚焦“成都与巴黎”两座同样优雅而浪漫的城市,让诗歌与城市,文学与地理,产生深层度的互动。
  在5天的日程里,参会诗人们将会举行研讨会、朗诵会、新书首发式、实地踏访校园、博物馆、熊猫基地、音乐公园、特色古镇,全方位近距离感受成都这座城市的诗意文化魅力。
  这是成都与巴黎这两座城市,首次以诗为媒牵手,诗歌双子星座将迸发出令人期待的璀璨火花。
  那就让我们先来听听诗人们对这一优雅与浪漫交织的盛会有什么样的期待和评说吧。