华西都市报 -A3 读四川-
A3读四川
  • ·西南最大“收荒场”牛棚子被取缔
  • ·坐着轮椅创业 成为脱贫榜样
  • ·助力脱贫攻坚 带动一方致富
  • ·周末玩什么?去“锦绣四川·好戏连台”看剧吧!
  • ·成都体院队闯入半决赛
  • ·体彩
  • ·同呼吸
  • ·知冷暖
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

2018“一带一路”大学生网球挑战赛

成都体院队闯入半决赛

  华西都市报讯(记者闫雯雯)11月9日,2018“一带一路”大学生网球挑战赛最后一轮积分赛在四川国际网球中心打响,成都体院队虽已没有出线压力,但还是与莫斯科大学队打得难解难分。最终成都体院队险胜对手,获得小组第一。他们在半决赛中的对手是浙江大学队,这意味着在决赛中至少会有一支来自中国的球队。
  小组赛中,成都体育学院和莫斯科大学被分在了B组,两队在打最后一轮之前都已提前出线,因此这场强强对话实际上关乎的是两队的排位。最终,成都体育学院战胜对手,排名小组第一出线。
  比起B组的形势明朗,A组一直到最后一场比赛打完之前还存有悬念。拉夫堡大学、孟买大学和浙江大学都有出线可能,特别是由于本次比赛的赛制为胜局积分制,每场比赛最高能够拿到60个积分,因此别具悬念。最终,拉夫堡大学以141个胜局位列小组第一,浙江大学以139个胜局列第二。
  半决赛采取交叉淘汰赛制,成都体院将与浙江大学争夺一个决赛名额,拉夫堡大学则与莫斯科大学争夺另一决赛席位。决赛中的胜者,将在明年澳网期间前去观赛并参加澳网学院的训练活动。