华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·习近平就古巴革命胜利60周年向古巴领导人致贺电
  • ·今年春节前 全村搬新家
  • ·奋力奔跑的2018 谁是你心中的封面青年?
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

奋力奔跑的2018 谁是你心中的封面青年?

“新青年 上封面”封面人物大型公益评选活动正式启动

  2018年10月23日,伶仃洋上,一道长虹横卧波澜。
  这是人类建设史上迄今为止里程最长、投资最多、施工难度最大、设计使用寿命最长的跨海公路桥梁——港珠澳大桥,被称为“新世界七大奇迹”。
  你知道吗?这个被称为世界奇迹的世纪工程中,80后、90后青年,已经崭露头角!
  2018年11月3日,全网沸腾。
  当天,2018英雄联盟全球总决赛在韩国仁川进行决赛,中国iG战队3-0零封FNC战队,捧得了S8总决赛的冠军奖杯,夺得了LPL赛区的首个全球总决赛冠军!
  7年时间,所有的挫折都化为了荣耀,这群“打游戏”的青年,用坚持和成绩冲破世俗的眼光。
  ……
  是的,坚守、实干、创新、活跃、开拓……从他们身上,你可以看到中国当代的新青年身上所具备的优秀品质。
  时代,驱动着新青年不停向前奔跑;奔跑的新青年,也在驱动着时代的发展。
  新青年,已经成为时代的主角。
  新时代扑面而来,草木蔓发,春山可望,处于人生之华的青年,意气风发。历史洪流中,有一些人,闪闪发光,他们向上的姿态,正合聚成一股力量推动社会发展进步。
  “嫦娥四号”开启人类首次月背之旅,“深海勇士”号载人潜水器投入深海科学考察,全球最长跨海大桥港珠澳大桥通车,四川最长、中国第二长、世界第三长的米仓山隧道一洞穿越川陕……上天入海、开路架桥,这些大国工程背后,80后90后青年已担当责任。
  意外走红网络的云南楚雄大姚县80后“白头干部”、放弃国外发展前景选择与祖国发展同频共振的女“学霸”、放弃城市工作回乡利用移动互联网带领乡亲脱贫致富的村支书……还有一群青年,他们把青春的舞台放在了基层,用同样的汗水书写出不一样的青春。
  青年,与国家民族的命运始终紧紧相连。
  习近平总书记在党的十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”
  前路漫漫,因为有了这些新青年领跑者,未来可期。
  在决胜全面建成小康社会的冲刺之年,向那些默默付出的新青年致敬。即日起,由封面新闻发起的“新青年上封面”封面人物大型公益评选活动正式启动。
  本次活动面向全网8亿网友,在文化、创新、公益、科学、艺术、体育、商业等多个领域中,寻找具有开拓、创新、实干精神的行业领军青年人物,从媒体的视角展现中国当代新青年的风采,解读他们对时代发展进程产生的积极影响。
  2月底,封面新闻将从网友推荐、专家评审通过的青年中,选出10名具有时代代表性和影响力的新青年授予“封面人物”的称号。
  2018年,哪些向前奔跑的身影曾感动过你?快来给我们推荐吧!
  华西都市报-封面新闻记者吴冰清

推 荐 方 式

  今天推荐平台正式开启,欢迎您通过封面新闻APP的爆料平台,推荐你心目中能够代表中国力量的新青年;与此同时,也可以在封面新闻的微博、微信等平台的相关稿件下方留言,向活动组委会推荐候选人。评选标准:
1年轻:14-40周岁
2正能量:热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义
3 责任感:遵纪守法,品德高尚,甘于奉献
4 创新力:勤于学习,善于创造
5 引领风潮:在本职岗位上取得突出成绩,具有良好的社会影响