华西都市报 -A4 读四川-
A4读四川
  • ·尽快恢复成都地标性建筑物“钟楼”
  • ·增涨170.67% 四川景区游客量激增
  • ·181.2亿 四川人元旦花费增长一成
  • ·广告
  • ·广告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

增涨170.67% 四川景区游客量激增

  华西都市报讯(记者殷航)1月1日,为期三天的2019年元旦假期落幕,记者从省文化和旅游厅获悉,全省纳入统计的74个景区共接待游客206.64万人次,同比增长170.67%;实现门票收入3730.82万元;同比增长122.6%。纳入旅游信息统计的24个红色旅游景区共接待游客25.87万人次,实现门票收入127.82万元。值得关注的是,丰富的冬季旅游产品获得游客青睐,今冬的降雪更是激发了游客的出行热情,赏雪游成为游客首选。
  在今年元旦小长假前夕,四川多地均下了雪,赏雪游也成为此次假期受追捧的产品。广安石林景区、五华山景区银装素裹,吸引众多游客前来观赏雪景;广元曾家山国际滑雪场生意异常火爆;眉山首届瓦屋山冰雪嘉年华,成为活跃假日旅游市场的新亮点;西岭雪山第19届南国国际冰雪节等冬季冰雪旅游产品和活动,增加了游客参与度、体验度。
  截至1月1日17:00,全省未发生旅游安全责任事故和重大旅游投诉案件。