华西都市报 -A5 读四川-
A5读四川
  • ·独腿快递小哥
  • ·涂铭旌院士逝世
  • ·新年第一列中欧班列拉来拉脱维亚泥煤
  • ·关于报送2018年度市场主体年度报告的公告
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

新年第一列中欧班列拉来拉脱维亚泥煤

  华西都市报讯(记者席秦岭罗田怡)2019年第一天凌晨两点,成都国际铁路港城厢车站迎来一列从波兰罗兹始发的中欧班列(成都)。车上,装载着聚乙烯颗粒、美孚机油、木碎料板、瓷砖、发动机润滑油和泥煤等货物。
  工人们早早地来到了场站,等着迎接新年来的第一班中欧班列。随后,在明亮的灯光下忙碌起来,把一个个集装箱的货物卸下来,拉到海关的堆场。
  在这批货物里,速必达希杰物流有限公司就有三个集装箱的拉脱维亚产用于花卉栽培的泥煤,以及一个集装箱德国产发动机润滑油。成都公司负责人吴东接受华西都市报、封面新闻记者采访时说,这批货已经到了海关,过一两天他们就可以清关了。
  记者了解到,新年第一天,成都国际铁路港一派繁忙。工作人员徐阳告诉记者,他们当天已经组织两列车的货物,这些货物都将发往广西钦州港。