华西都市报 -A10 宽窄巷-
A10宽窄巷
  • ·北漂才子张船山 一波三折请年假
  • ·忧伤的春节买醉消解思乡情
  • ·没钱买礼物全靠老夫子照顾
  • ·连续九年!成都爱康国宾再创新高 国家级质量评价全满分通过
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

品质传承 服务革新

连续九年!成都爱康国宾再创新高 国家级质量评价全满分通过

  随着社会的发展,人们生活水平的不断提高,饮食习惯的改变带动着疾病谱的转变。而人们日益增长的健康意识,早发现,早诊断,早治疗,早预防已成为社会大众的共识。定期的体检不仅仅是针对疾病本身的医疗检查,更多的是大部分人为了解自己的身体健康状况,是否存在健康隐患而进行的身体健康体检。因而,健康体检行业从特殊人群、少数人的需求转变为了大众百姓日常个性化的需求。而随着健康体检行业的兴起,人们该如何对体检行业进行选择?

什么是室间质量评价?对于百姓意味着什么

  大部分人们的定期体检最想知道的是自己的健康状态,是否有高血压,血糖是不是正常,甲状腺有没有长结节等等,更加充分地了解自己的身体健康状况。如果检查报告显示有异样,及时到医院就诊咨询,通过医生的判断确诊,及时得到相应的治疗,控制疾病恶性发展。也能够尽早避免过多的食入相应疾病所忌的食物,提前预防疾病的发生,调整好自己的生活习惯,尽可能的远离疾病。
  了解这一切,重要的是看你的检查报告是否有异样,而检查报告的精确程度以及对相应体检机构检验中心检测的准确性的评价,是选择一家优质体检机构的重要参照物,也是评估人们身体健康与否的关键指标,如果检测不准确,除了会对病人造成经济上的损失外,更重要的是会让患者错过宝贵的治疗机会,造成不可挽回的严重后果。
  而衡量体检机构检验中心检测的准确性,主要是通过权威机构的室间质量评价来做验证。在临床实验室质量管理中,室间质量评价也被称作能力验证,被定义为通过实验室间的比对判定实验室的校准/检测能力的过程。它是为确定某个实验室进行某项特定校准/检测能力以及监控其持续能力而进行的一种实验室间的比对,是临床实验室保证和改进检验质量的重要手段,也是医疗机构临床实验室行政管理和实验室认可的基本要求。

6类专业51个项目考核爱康均以满分通过

  质评分为国家级、省级、市级三个等级,而爱康集团成都检验中心已经连续9年以优异的成绩通过国家卫生部临床检验中心和四川省临检中心组织的室间质量评价。并在2018年国家卫生部临床检验中心室间质量评价和四川省临床检验中心室间质量评价中,其常规化学、内分泌、肿瘤物标志物、感染性疾病血清学标志物、尿液化学分析、全血细胞计数等6项室间质量评价均以满分的成绩通过。
  此次检测成绩由卫生部指定的第三方专业测评机构,在当年随机时间任意抽查不同批次的检验标本物得出,决定了评定结果的公平性、公正性。因此室间质评也成为评价每家三甲医院及体检机构的钻石标准。
  为了保证检测的质量,作为负责全国临床检验质量管理与控制工作最权威的、唯一的国家级管理机构——国家卫生部临床检验中心每年都会对包括国有三甲医院在内的医疗体检机构进行室间质量评价考核,目的是保证各临床实验室检测质量,评估实验室检测能力,发现在检测中存在的共性问题以及某些实验存在的特殊问题,促进实验室提高检测水平。

服务与质量比肩立志提供优质的健康管理

  作为一家体检机构,爱康集团成都检验中心不仅获得国家卫生部和四川省临床检验中心的质评证书,承爱康集团的“GPRS战略”,机构的体检重点设备均来自GE、飞利浦(PHILIPS)、罗氏(ROCHE)、西门子(SIEMENS)等国际知名品牌;体检中心的医护团队,以医疗界精英及资深医师领衔,临床工作经验丰富,专业知识扎实,专职专岗,以确保对体检结果的精准性把控。
  随着现代化人们对健康意识的增强,每个人都有其自己的体检需求。成都爱康国宾在做好检测质量的同时,更是为人们提供专业的体检前咨询,以市民自身的身体状况,让他们能够更加针对性的进行身体检查,同时为他们定制个性化的体检项目,包括其健康体检、疾病检测、齿科服务、私人医生、职场医疗、疫苗接种、抗衰老等高品质的健康管理服务。健康管理服务不只是在检查前进行,针对患者不同的疾病,为他们进行后期的体检服务跟踪,特别是针对慢病患者,为他们提供疾病跟踪等后期的健康管理。