华西都市报 -A4 读四川-
A4读四川
  • ·他们为别人点亮一盏灯 网友点赞推他们上封面
  • ·渠县城坝遗址 入选2018年中国考古六大新发现
  • ·天堂多了个年轻舞者 巴塘弦子传承人达瓦因病去世
  • ·“改革先锋”倪润峰走进四川高校 与青年学子分享改革创新故事
  • ·成都中小学1月19日起放寒假
  • ·双流机场出境大厅改造12条自助通道 有望春节前投入使用
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都中小学1月19日起放寒假

  华西都市报讯(记者 杨晓蓓)

1月10日,距离成都市教育局公布的中小学放假时间仅剩10天。记者从市教育局获悉,全日制中小学2018-2019学年度第一学期定于2019年1月18日结束,19日开始放寒假;第二学期定于2月20日办理入学手续,21日正式行课。
  虽说放假了,各级教育部门的“作业”没有少。市教育局要求义务教育阶段学校不得以任何名目、任何形式组织学生在法定节假日、寒暑假、双休日集体补课;同时严禁在职中小学教师有偿补课。此外,为弘扬中华传统美德,各校要组织开展“我们的节日·春节”主题活动;大中学生还要利用假期开展社会实践及调研活动;此外,学校要指导家长在春节期间围绕家训、家规、家风等,适时开展传统文化教育。
  而针对困难师生,教育局要求各单位要抓紧春节等节日,做好“送温暖”活动。
  安全教育方面,学校要利用“成都市安全教育平台”开展平安寒假安全教育专题活动,布置一份消防安全作业。校园也要加强安全隐患排查。