华西都市报 -A8 创富纪-
A8创富纪
  • ·未来农民要面朝屏幕背靠数据吃饭
  • ·高送转配合大股东减持?弘信电子被深交所质疑
  • ·MSCI主题基金“出师不利”去年平均跌幅超10%
  • ·短暂调整
  • ·银行行业资金净流入
  • ·游资榜单巨变 西藏游资空降龙虎榜首位
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

白|杰|品|股

短暂调整

  问:

周四沪指低开,盘中窄幅震荡,尾盘走弱,你怎么看?

  答:

尽管5G、特高压等题材持续活跃,新热点光伏板块也出现多只涨停,妖股风范股份强势10连板,但券商股集体走弱拖累股指小幅调整。截至收盘,两市涨停48只,跌停4只。技术上看,沪深股指缩量收阴,仍继续守住5日均线,60分钟图显示,沪深股指均失守5小时均线,但60分钟MACD指标仍处于金叉状态,显示出市场当前属于强势震荡范畴,不过创业板指数表现最弱,不仅失守5日均线,还失守了60小时均线;从形态来看,短期沪深股指的调整显然是针对上月27日高点的回踩,短期需要关注的是量能以及本周缺口是否回补,若不回补,后市下一波上涨空间则较为乐观。期指市场,各合约累计成交、持仓均减少,各期指合约负溢价水平整体明显缩减。综合来看,强势股分化严重,家电、汽车也出现一日游行情,市场主线依然围绕低价轮动炒作,但短期震荡不改中期向上的趋势。
  

资产:

周四按计划以8.02元买入同有科技6万股;另以5.74元买入城投控股8万股,之后以5.78元卖出8万股。目前持有南玻A(000012)22万股,宜安科技(300328)10万股,泰禾集团(000732)6.5万股,丽鹏股份(002374)10万股,英力特(000635)4万股,城投控股(600649)8万股,石化机械(000852)6万股,同有科技(300302)6万股。资金余额2880858.45 元 ,总 净 值7559658.45元,盈利3679.83%。
 

 周五操作计划:

宜安科技放量开板拟择机卖出,南玻A、丽鹏股份、英力特、石化机械、泰禾集团、城投控股、同有科技拟持股待涨。

胡佳杰