华西都市报 -A4 观天下-
A4观天下
  • ·“六次批示”的重大意义
  • ·巴黎市中心发生爆炸 已致4死36伤
  • ·关门第22天 美联邦政府迎来史上最长“停摆”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

巴黎市中心发生爆炸 已致4死36伤

尚未收到中国公民伤亡报告当地媒体称,爆炸或由天然气泄漏引发

1月12日,法国巴黎,消防员在爆炸现场工作。新华社发

消防员在爆炸现场工作。新华社发

消防员在爆炸现场运送伤者。新华社发

消防员在爆炸现场帮助居民撤离。新华社发

消防员在爆炸现场工作。新华社发

  当地时间12日上午,法国巴黎市内发生一起爆炸事件。当地媒体报道说,爆炸由天然气泄漏引发。
  据英国《每日镜报》报道,法国巴黎发生爆炸的地点是在市中心。巴黎警方最新通报称,事故导致至少36人受伤、4人死亡,其中2名遇难者为消防员。
  巴黎警察局当天在社交媒体上说,爆炸发生在巴黎9区,呼吁人们避开相关区域。警方尚未正式公布爆炸原因和伤亡情况。

致多人受伤
2人情况危急7人重伤

  记者在现场看到,警方已封锁了爆炸现场,30多辆消防车已在开展灭火施救工作,事发街道还在飘出浓烟,空气中仍可闻到烧焦味道。
  现场照片显示建筑物起火,街道上覆盖着瓦砾和碎片。有目击者称,整个街区都遭到破坏。
  据法国资讯电视台BFMTV报道,此次爆炸由天然气泄漏引发,致使多人受伤,一家面包店受到波及。
  另据法国《费加罗报》网站报道,此次爆炸导致多人受伤,其中2人情况危急、7人重伤、11人轻伤,此外至少还有3名消防员受伤。
  中国驻法国大使馆领事部官员告诉新华社记者,目前尚未接到有中国公民伤亡的报告,使馆将密切跟踪事件进展。

事发地靠近
老佛爷百货等商业区

  另据法国资讯电视台BFMTV报道称,事故是由面包房燃气泄漏引发火灾,继而发生爆炸。
  据法国媒体报道,事发地靠近老佛爷百货等商业区。警方警告行人要避开这一地区,并让周围的街道为应急车辆提供服务。
  不过,根据网上列出的营业时间,这家面包店爆炸当日不营业。综合新华社、央视、国际在线等