华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·现代服务业拉动经济增长4.9%
  • ·(上接01版)
  • ·未来三天 空气质量转好
  • ·一桥跨两省
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

(上接01版)

  彭清华指出,全省各级党委(党组)必须坚决扛起管党治党根本政治责任,坚持思想教育从严、正风肃纪从严、惩治腐败从严、监督管理从严、制度执行从严,持续修复净化政治生态,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强保障。要坚定用党的创新理论强化思想武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神贯通起来,同落实省委十一届三次、四次全会部署结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫。要坚决整饬“四风”弘扬优良作风,严格落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒抓具体、补短板、防反弹;改进督察检查工作方法,提高质效、注重实效,防止增加基层负担,防止产生新的形式主义。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持靶向治疗、精确惩治,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,深化标本兼治,坚定不移把反腐败斗争向纵深推进。要进一步强化主体责任、健全完善监督体系,常态化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,高质量推进巡视巡察全覆盖,让党员干部习惯在“探照灯”下工作生活。要向群众身边不正之风和腐败问题坚决亮剑,推动全面从严治党向基层延伸,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。要扎实做好蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作,对照省委《工作方案》一项一项抓好落实,加强自查自纠,认真开展“带病提拔”、党员干部“赌博敛财”、“利用地方名贵特产谋取私利”等专项整治,高标准高质量完成整改任务。
  彭清华强调,全省党员领导干部要进一步强化自律意识、标杆意识、表率意识,带头严守党的政治纪律和政治规矩,带头执行党中央决策部署指示要求,带头发扬民主正确集中,带头保持清正廉洁政治本色,为全省党员干部群众作出示范。全省纪检监察系统要忠实履行党章和宪法赋予的职责,进一步推进反腐败工作法治化规范化,严格教育监督管理,努力建设让党放心、人民满意的模范机关,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。广大纪检监察干部要发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。各级党委要旗帜鲜明领导和支持纪检监察工作,在政治上工作上生活上关心爱护纪检监察干部,为纪检监察机关开展工作当好坚强后盾。
  会上,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞传达了十九届中央纪委三次全会精神,代表省纪委常委会作工作报告。与会同志进行了分组讨论。
  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院院长、省检察院检察长,各市(州)党委书记,省直各部门(单位)主要负责同志,中央驻川机构及在川企事业单位、部分省属科研单位、高等学校、国有企业和部分医院党委(党组)书记等参加会议。
  根据会议安排,29日上午,部分市(州)和省直部门主要负责同志将向全会作述责述廉报告,并进行现场问答和民主测评。