华西都市报 -A7 文体汇-
A7文体汇
  • ·值得珍藏的回忆 VR可以继续观展
  • ·看油画大咖们浓浓的乡愁
  • ·13岁华裔新星父亲是四川人
  • ·全球征集国际蓉漂 担任除夕撞钟体验官
  • ·奥运冠军张军当选羽协主席
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都武侯祠博物馆还原游喜神方传统民俗

全球征集国际蓉漂 担任除夕撞钟体验官

  成都武侯祠博物馆征集“一带一路”国际蓉漂撞钟体验官。

  由成都市文化广电旅游局、武侯区人民政府主办,成都武侯祠博物馆、武侯区文体旅局执行的“2019武侯祠成都大庙会暨己亥游喜神方”活动,正在紧锣密鼓地筹备中。从2月3日到2月20日,统筹了成都武侯祠博物馆文物区、西区、锦里三个区域举办的成都大庙会,将为观众连续呈现18天的文化精彩。
  除夕夜,跨年的钟声也将在成都武侯祠博物馆三义庙广场敲响,开启传统民俗活动“游喜神方”的大幕。今年,成都武侯祠博物馆发起了“一带一路国际蓉漂撞钟体验官”征集活动,邀请在蓉工作的国际友人作为民俗体验官,参与除夕撞钟,感受成都年味。
  地处“一带一路”和长江经济带建设的黄金交汇点的成都,飞速发展的经济带来无限的就业机会,其中更是包括来自“一带一路”国家的国际“蓉漂”们。
  武侯祠,是见证着成都发展的千年历史文化地标。即将开庙的“2019武侯祠成都大庙会暨己亥游喜神方”,不仅邀请了来自“一带一路”国家乌克兰的表演团队,同时特别设置了“一带一路”创意集市,让海外文创走进成都,推动三国文化国际传播,服务“一带一路”文化交流。在征集过程中,有来自埃及的中东餐厅老板,有生于斯里兰卡的建筑师,有来自尼泊尔的华西医院在读博士。
  最终确认征集到的撞钟嘉宾,将在2月5日凌晨,在三义庙敲响己亥新年的钟声。华西都市报-封面新闻记者杨帆