华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·中央军委主席习近平签署命令发布《中国人民解放军军事训练监察条例(试行)》
  • ·首批29户村民搬新家啦!
  • ·200条拍客视频 上演“封味”中国年
  • ·封面新闻全球拍客继续征集
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

点击量7天3000万+

200条拍客视频 上演“封味”中国年

  刚刚过去的春节假期中,封面新闻拍客频道上线了“小团圆”“相见欢”“春节逃跑计划”和“开箱记”四大拍摄主题,收到了来自全球拍客上传的200余条视频,全网点击量超过3000万次。
  在这些来自23个国家和地区的视频中,我们看见了42桌年夜饭、16次烟花、58场跨年、4场足球比赛……还有芬兰北极圈内的极光、墨尔本阿尔伯特公园的阳光、冰岛黑沙滩的海浪,以及纽约唐人街的过年景象。
  拍客们,谢谢你们,拍下这个多彩的世界。

团圆

  这个春节,我们收到了70多位拍客上传的回家路,见证了他们的团圆瞬间。他们从北京、上海、广州、深圳、成都、武汉、杭州、南京等地,通过飞机、火车、汽车等交通方式,回到自己的家乡。

年夜饭

  我们看见了来自全球的42桌年夜饭。其中,有西南边陲的警察盒饭,有成都地铁工人团年,有英国留学生集体包饺子,还有法国华侨的自制麻辣烫……我们看见了川菜、鲁菜、粤菜、贵州菜、陕西菜,也看见了烧烤、酸汤面、黑猪肉和煎饼果子。

旅行

  在我们收到的200余条拍客视频中,超过三分之一的主题是旅行。我们看见了昆明海埂公园的海鸥,看见了红山上的乌鲁木齐夜景,看见了成都武侯祠的迎新,看见了香港的烟火,还有马德里的街头、北欧的极光、冰岛的钻石沙滩以及墨尔本的夏日阳光。
  在这些旅游短视频中,有一半拍客喜欢大海。无论是三亚的海棠湾、澳大利亚黄金海岸、泰国安达曼海,还是冰岛的大西洋、芬兰的北冰洋……跟随着拍客的镜头,网友们足不出户便能走遍全球。

甜蜜

  在这些视频中,众多网友还一起见证了许多甜蜜的瞬间。比如“妈妈的年味”、90岁老母亲的酸汤面,还有家人添丁、寻亲成功。我们还看见了厦金两岸同燃烟火,以及12年未见的8旬老人视频拜年。
  拍客们,谢谢你们,拍下这个多彩的世界。
  华西都市报-封面新闻记者 殷航