华西都市报 -A6 宽窄巷-
A6宽窄巷
  • ·青年歌唱家马薇:歌唱祖国是莫大的荣幸
  • ·川剧演员李玲琳 一句唱词准备两小时
  • ·“快闪”中的环卫工两把萨克斯追音乐梦
  • ·海量素材只用4天剪辑
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

川剧演员李玲琳 一句唱词准备两小时

川剧演员李玲琳。

  在“我和我的祖国”城市快闪成都篇中,成都市川剧研究院的青年川剧演员李玲琳以独具特色的川剧表演,参与了这场新春“快闪”活动。2月7日上午,李玲琳接受了封面新闻记者采访。她说,自己10岁开始学习川剧至今已有12年,擅长剧目有《打神》《金山寺》《六月雪》等。能够参与这次“快闪”活动,她得感谢著名川剧表演艺术家、“二度梅”陈巧茹的推荐,“非常有幸能参加这次拍摄,看完视频很激动,祝祖国越来越好!”
  视频中,李玲琳的镜头很少,但她用川剧唱腔唱出的这一句“成都安逸”却韵味十足。别看视频里只有几秒镜头,但为了这次拍摄,光是化妆就花了两个多小时。“戏曲的东西都有讲究的,这次拍摄的服装、妆容、头饰,从上午9点开始化妆,弄到11点多。”
  现场,李玲琳录制了多条,“毕竟有时间限制,最后只放了一点点。”说着,李玲琳通过微信发给记者一段10秒钟的小视频。视频中,李玲琳身着红色青衣服装,表演着高难度的旋转水袖舞,一抛一接,如行云流水。
  作为年轻人,将传统川剧与现代“快闪”相结合,李玲琳开心又兴奋。“像是生命的延续,梦想与希望。戏曲美的东西应该让更多的年轻人来知道,来欣赏。快闪的形式非常好,传统与现代的结合,更直接,更新颖。”
  除了这次“快闪”,李玲琳还登上了中央电视台2月6日晚播出的《2019春节戏曲晚会》,在成都分会场《川剧绝活表演集萃》中表演水袖。
  事业中蒸蒸日上的李玲琳,即将迎来人生中的大喜事。“我们刚刚拍完婚纱照,3月10日举行婚礼。”言语中,李玲琳幸福满满……
  封面新闻记者荀超