华西都市报 -A6 宽窄巷-
A6宽窄巷
  • ·青年歌唱家马薇:歌唱祖国是莫大的荣幸
  • ·川剧演员李玲琳 一句唱词准备两小时
  • ·“快闪”中的环卫工两把萨克斯追音乐梦
  • ·海量素材只用4天剪辑
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

海量素材只用4天剪辑

  “只有4天的准备时间,我们预估东广场或许会有500位游客左右,如果顺利就是惊喜,如果不顺利,就可能是惊吓,随时都有可能搞砸。”成都“快闪”宽窄巷子东广场组总导演邹雪1月19日临时接到任务,从重庆赶回成都。从准备到执行,导演组7人每天讨论各种预案到凌晨,各种状况都设想了一百遍,但现场的突发状况依然不少。“最终现场人数远远超出预估,当大量人群跟随音乐和歌唱者聚集到广场,我们的心情也从紧张变成心潮澎湃。”
  本次活动中,最萌的演员组当数央视记者蒋林带队的“熊猫旅行团”。该组的现场导演王林茜除了要对拍摄内容把控,还有一个非常重要的任务:“熊猫宝宝们是一群幼儿园小朋友,导演组同事反复和安保人员沟通商量,活动中一方面要绝对保证小朋友的安全,同时让游客可以和熊猫宝宝互动。让王林茜感动的是,很多游客和小朋友拍照后,自发跟着导演组一起保护小朋友,围在他们周围,圈出一个安全区域,和他们一起走到最终的汇聚点。
  海量的拍摄、海量的素材,就是为了保证拍出最真实的场景,后期编辑的4天里,编辑组24小时轮番上阵,最终在短短几分钟的片子里还原了千人大合唱的壮观场景。封面新闻记者 赖芳杰 实习生 邱静静