华西都市报 -A2 读四川-
A2读四川
  • ·全面清理违规竞赛活动 着力破解“三点半”难题
  • ·少数家校微信群成为溜须拍马群
  • ·成都首次出土道教镇墓券
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

省教育厅厅长批评:

少数家校微信群成为溜须拍马群

  华西都市报讯(记者张峥)2月26日,在2019年全省教育工作会议上,省教育厅厅长朱世宏以今年春晚小品“占位子”为例,批评当前某些家长为孩子抢资源、抢名额无所不用其极的不正教育之风。
  朱世宏表示,当前家校共育面临的一些问题值得重视,一些学校、老师用作业绑架家长,少数家校微信群成为溜须拍马群、盲目攀比群,家长为孩子抢资源、抢名额无所不用其极。
  朱世宏要求,要将家庭教育、社会教育作为教育链条中与学校教育同等重要的环节,尊重教育规律,广泛宣传“全面发展”“人人皆可成才”等科学的教育观、人才观,形成广泛共识,构建学校、家庭与社会共培、共育的良好模式,特别是在人事、劳动、分配制度和社会评价方面,突出德智体美劳全面发展导向,传播科学教育理念。
  他要求,各地要创新工作机制,引导家庭教育观,从孩子成长阶段、教育方法、人格塑造等方面为家长提供科学有效的方法指导。