华西都市报 -A3 读四川-
A3读四川
  • ·四十不惑蓉漂创业 想造出成都“瓦力”
  • ·省林草局:放生外来野生动物必须先获批
  • ·彭州纪委制定18项举措护航民营经济
  • ·成都“世警会”报名已达1090人 警界“蛙泳王子”将参赛
  • ·公益理念伴随成长 梦想成为北京冬奥会志愿者
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

彭州纪委制定18项举措护航民营经济

  华西都市报讯(记者曹笑)2月20日,彭州纪委出台文件,围绕严明政治纪律、推动构建“亲”“清”新型政商关系、保障民企合法权益、健全相关保障机制4个方面,细化18项工作举措为民营经济健康发展提供服务和保障。
  据了解,围绕成都市“国际化营商环境建设年”部署要求,彭州纪委立足纪检监察机构职责,着力推动构建“亲”“清”新型政商关系,制定纪检监察机构服务保障民营经济健康发展的工作措施,明确公职人员“负面清单”,既要杜绝勾肩搭背、利益交换,也要防止谈商色变、为官不为。
  “我们要着力推动市委重大决策部署落地落实,重点围绕政务服务、行政审批、综合执法等重点领域,严肃查处破坏营商环境的违纪违法问题,坚决清除甘于被“围猎”的腐败分子,坚决查处拉拢腐蚀党员干部的不法分子,同时注重保护企业合法权益,强力服务保障经济健康发展。”彭州纪委相关负责人对纪检监察机关立足职能保障民营经济健康发展的工作重点做出强调。
  此外,彭州纪委还制定了《构建亲清政商关系党员干部负面清单》,明确在服务企业中推诿扯皮、吃拿卡要、以权谋私等10项负面行为。