华西都市报 -A3 读四川-
A3读四川
  • ·四十不惑蓉漂创业 想造出成都“瓦力”
  • ·省林草局:放生外来野生动物必须先获批
  • ·彭州纪委制定18项举措护航民营经济
  • ·成都“世警会”报名已达1090人 警界“蛙泳王子”将参赛
  • ·公益理念伴随成长 梦想成为北京冬奥会志愿者
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都“世警会”报名已达1090人 警界“蛙泳王子”将参赛

  华西都市报讯(记者钟晓璐)2月26日,距离第18届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)还有161天,记者从筹委会办公室了解到,截至目前,世界各地已有1090名警察报名参赛。
  8月8日,世警会将在成都开幕,届时预计将有全球70多个国家和地区、一万多名在职或退休的警察和消防员参加。
  2月26日下午,成都市公安局筹委会办公室内,各项工作正在紧锣密鼓地开展。下午两点,记者见到了4名世警会冠军,他们都多次在游泳项目上夺得金银铜牌。今年的世警会上,他们又将再次出征。
  成都市公安局轨道公交分局民警石文强,曾被称为警界的“蛙泳王子”。他前后参加了四届世警会,一共取得了18枚金银铜牌。
  2007年,石文强参加澳大利亚阿德莱德世警会时,两金两铜的不俗成绩引起了布里斯班副市长奎克的注意,两人因此结下深厚友谊。这位副市长对石文强的中国式婚礼表现出非常大的兴趣,并亲自赶到婚礼现场祝贺。
  另一位世警会冠军张庆,来自成都市公安局交警支队秩序处特勤大队,他告诉记者:“第一次参加世警会时,大家都是抱着必须拿奖的心态,但是去了现场后发现,氛围非常轻松。”参加多次比赛后,张庆和队友完全能做到轻装上阵,“努力准备,轻松比赛”。
  据了解,本届世警会将是该赛事首次在亚洲城市举办,也将是成都有史以来规模最大、国际化水平最高、单次入境外宾人数最多的综合性体育赛事。
  本届成都世警会除常规竞赛项目外,还设有警用射击、消防障碍赛、射箭、拳击、空手道、气步枪、田径、飞镖、警犬服务等职业竞赛项目,共60余个大项。预计将有全球70多个国家和地区、一万多名在职或退休的警察和消防员参加。目前,已有来自美国、澳大利亚、加拿大等34个国家和地区的上千名运动员通过成都世警会官网注册报名参赛。