华西都市报 -A8 创富纪-
A8创富纪
  • ·两市成交量再破万亿! 是走是留?
  • ·农牧饲渔资金净流入
  • ·3000点争夺战
  • ·成品油大概率“四连涨”
  • ·只赚指数不赚钱 行情火爆,不少个股却在底部徘徊
  • ·抢生源虚假宣传 达州新世纪学校遭罚款
  • ·达州严查高速公路计量误差问题
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

白 杰 品 股

3000点争夺战

  

问:周二沪指高开,盘中宽幅震荡,收盘下跌,你怎么看?
  答:

虽然两市成交继续维持在万亿水平,但盘中震荡不可避免,盘面上金融股出现分化,次新券商继续抢眼,而一带一路及资源板块也在盘中一度崛起,不料市场总龙头东方通信完成10倍使命后出现大幅跳水,最终导致股指尾盘走弱。截至收盘,两市涨停102只,跌停11只。技术上看,各股指继续刷新年内新高,创业板指最强收盘时仍保持上涨,由于各股指均收于所有均线之上,表明短期仍有冲高潜力;60分钟图显示,各股指均失守5小时均线,但60分钟MACD指标仍保持金叉状态,显示短期仍有反复;从形态来看,短期震荡并不可怕,哪怕沪指跌至2900点,也应是低吸机会,未来几日必定收复3000点,而在当下需要去思考的是,在3000点上方多空双方是以何种方式去博弈构图,这才是未来行情的关键。期指市场,各合约累计成交缩减、持仓增加,各期指合约正溢价水平整体大幅缩减。综合来看,在巨量成交及板块轮动博弈下,市场最终仍会震荡走高刷新年内高点,操作上不宜盲目悲观。
  

资产:

周二按计划以8.96元卖出山西证券10万股,之后以8.7元买回10万股;另以15.3元买入泰禾集团6.5万股,之后以15.66元卖出6.5万股。目前持有南玻A(000012)22万股,泰禾集团(000732)6.5万股,城投控股(600649)8万股,巨人网络(002558)3万股,深圳华强(000062)4万股,山西证券(002500)10万股,山西焦化(600740)10万股。资金余额2543681.96元,总净值8391431.96元,盈利4095.72%。
  

周三操作计划:

南玻A、城投控股、巨人网络、深圳华强、山西焦化、泰禾集团拟持股待涨,山西证券拟先买后卖做差价。 胡佳杰