华西都市报 -A8 创富纪-
A8创富纪
  • ·两市成交量再破万亿! 是走是留?
  • ·农牧饲渔资金净流入
  • ·3000点争夺战
  • ·成品油大概率“四连涨”
  • ·只赚指数不赚钱 行情火爆,不少个股却在底部徘徊
  • ·抢生源虚假宣传 达州新世纪学校遭罚款
  • ·达州严查高速公路计量误差问题
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成品油大概率“四连涨”

  2019年第4轮成品油调价时间窗口将在2月28日24时开启。参照当前的原油价格变化率趋势,我国成品油价将大概率迎来“四连涨”,每吨上调幅度可能在290元左右,若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主将多花11元左右。这或将成为2019年以来四次油价上调中的最大涨幅。
  我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。
  上一次国内成品油调价发生在2月14日24时,汽、柴油价格每吨均上调50元。按照定价机制,28日24时成品油调价时间窗口将再次到来。
  多家社会监测机构的预测都显示,本轮调价在国际原油震荡上涨的走势中大概率将迎来上调。26日,东方油品数据库测算的原油变化率为6.772%,对应成品油价涨幅为每吨293元。卓创资讯监测的原油变化率为6.65%,对应上调幅度为每吨290元。
  以上海地区92号汽油为例,“四连涨”之后其零售升价将逼近7元,上调之后的油价略高于去年同期,但作为2018年下半年油价大跌后的恢复与反弹,还未及去年油价高峰时逼近每升8元的水平。 据新华社