华西都市报 -A8 创富纪-
A8创富纪
  • ·两市成交量再破万亿! 是走是留?
  • ·农牧饲渔资金净流入
  • ·3000点争夺战
  • ·成品油大概率“四连涨”
  • ·只赚指数不赚钱 行情火爆,不少个股却在底部徘徊
  • ·抢生源虚假宣传 达州新世纪学校遭罚款
  • ·达州严查高速公路计量误差问题
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

抢生源虚假宣传 达州新世纪学校遭罚款

  华西都市报讯(王国琼记者罗轩)近日,达州市通川区工商质监局针对主城区户外广告发布不规范现象,通过线索摸排,查处了达州新世纪学校涉嫌发布虚假广告,误导消费者案件。
  经查,该校为了提高知名度、扩大影响力,吸引更多学生来该校就读,联合广告制作单位,在学校附近发布了4幅内容为“达州第一私立学校”的户外广告。由于“第一私立学校”涵盖面大、涉及范围广,包括学校软硬件设施,师资力量,考生成绩等,容易误导消费者,同时对达州其他私立学校也造成了一定影响。按照《广告法》有关条款“广告不得含有虚假或者引人误解的内容,不得欺骗、误导消费者”的规定。通川区工商质监局立即责令当事人停止发布广告,限期拆除并消除影响。同时,对该校和广告公司分别予以罚款25480元和38453元的行政处罚。