华西都市报 -A8 创富纪-
A8创富纪
  • ·两市成交量再破万亿! 是走是留?
  • ·农牧饲渔资金净流入
  • ·3000点争夺战
  • ·成品油大概率“四连涨”
  • ·只赚指数不赚钱 行情火爆,不少个股却在底部徘徊
  • ·抢生源虚假宣传 达州新世纪学校遭罚款
  • ·达州严查高速公路计量误差问题
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

达州严查高速公路计量误差问题

  华西都市报讯(李振记者罗轩)2月22日上午,达州市市场监管局接到一货车司机投诉,称达州南高速收费站的称重计量设备(电子汽车衡)不准确,存在半吨左右的误差。该局立即组织执法人员和计量检定等相关人员前往该高速公路收费站,现场检查称重计量设备的使用情况,并对投诉的称重设备进行了计量检定。
  经查,该称重设备示值误差不合格。执法人员当场要求设备停止使用,并责令立即整改。据了解,达州市市场监管局自今年1月成立以来,结合“春雷行动”加强监管,严格执法,切实以“人民为中心”,树立“执法为民”的思想,将事关老百姓切身利益的民生计量作为执法检查的重点,严厉打击使用不合格计量器具损害群众利益的违法行为,切实维护了老百姓的合法权益,维护了公平交易的市场环境。