华西都市报 -A7 文体汇-
A7文体汇
  • ·加强鼓励和尊重 总奖金提升至27万!
  • ·吹完C罗吹梅西 国际足记好累!
  • ·出演《阳台上》挑战智障角色 周冬雨只有一句台词
  • ·“恐韩症”再次回归?亚冠中超四队客战仅得1分
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

出演《阳台上》挑战智障角色 周冬雨只有一句台词

  导演张猛(左)和主演曹瑞在成都做片宣。

  由张猛执导,周冬雨任出品人并特别出演、王锵领衔主演的现实主义题材影片《阳台上》,将于3月15日登陆全国各大影院。3月14日,导演张猛携主演曹瑞空降成都,解读这部胶片电影诞生的幕后故事。
  这是周冬雨首次担任出品人并特别出演,她在片中挑战了智力障碍的角色,一个智商相当于十来岁的小孩。张猛透露,他和周冬雨此前在《一切都好》中有过合作,还曾在2011年中国电影华表奖上同时荣获新人奖。有次在上海电影节上相遇,聊起近况,周冬雨尽管档期很满,依然对张猛正在筹拍的《阳台上》的角色十分感兴趣。特别是得知女主角几乎没有台词,她欣然接受邀请,抽出时间进组。
  此前在电影发布会上,周冬雨坦言自己很喜欢文艺片,但此次角色确实有一定的难度,“演员的表演就是高级的模仿,这次在《阳台上》挑战智力障碍角色,虽然只有一句台词,更多的时候是在走路,但是‘度’的拿捏很重要。”值得一提的是,原本只是友情出演一个角色,拍摄过程中,得知剧组经费紧张,周冬雨又自掏腰包悄悄支持,后来更决定做出品人,为电影保驾护航。
  谈及电影的票房,张猛思索片刻之后坦言,拍电影的目的不是挣钱,评价电影好坏的标准也不只有票房,“所以也没有跟周冬雨立下关于票房的军令状,一部电影能够记录一个小人物的故事,对青年人有所启迪,我就很欣慰了。”
  华西都市报-封面新闻记者曾洁
  实习生刘可欣