华西都市报 -A7 文体汇-
A7文体汇
  • ·世界冠军朱明叶与小学生蓉城“论剑”
  • ·武磊真正的考验马上就来
  • ·中国社科院文学研究所所长刘跃进 剖析汉代大儒扬雄的精神世界
  • ·26岁“飞鱼”杜敬谦猝死
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

先后将遇巴萨马竞

武磊真正的考验马上就来

  上周末惜败塞维利亚之后,武磊与西班牙人迎来短暂的休整期,不过在两周之后,球队即将开启一段“魔鬼之旅”。包括和巴萨的加泰德比在内,球队要与除了皇马之外的前五名球队一一过招。对比登陆西甲的前7轮比赛,未来的一个多月,可以说才是对武磊真正的考验。
  北京时间3月30日晚,西班牙人将客场挑战巴萨,在诺坎普球场,武磊极有可能获得和梅西同场竞技的机会,圆了中国球迷一直以来的“梦想”,当然其中的难度可想而知。紧接着,4月3日凌晨,西班牙人将主场对阵赫塔菲。赫塔菲目前高居西甲第四,是本赛季西甲的黑马,值得一提的是,上半程西班牙人曾0比3惨败给赫塔菲。
  踢完赫塔菲,西班牙人又将迎来加泰罗尼亚小德比,对阵赫罗纳,两队目前的积分一样。面对同城对手,西班牙人不占优势,首回合曾1比3败北。4月13日,西班牙人主场迎战阿拉维斯,后者目前积分榜排在第5位。这场比赛过后,西班牙人还将对阵马德里竞技。
  剩下10轮比赛,西班牙人要接连面对巴萨、赫塔菲、阿拉维斯和马竞这四支西甲“top5”,可以说,西班牙人剩下的赛程中没有几场轻松的比赛。西班牙人队如今领先降级线9分,降级的威胁看上去已经摆脱。然而,现在他们落后欧战席位也多达9分,球队处于尴尬的不上不下的境地。
  华西都市报-封面新闻
  记者钟雨恒