华西都市报 -A3 文体汇-
A3文体汇
  • ·客场战平湖南湘涛成都兴城收获新赛季第一分
  • ·于德陆操纵比赛被中台协终身禁赛
  • ·女子重剑世界杯成都站 法国“黑马”夺冠中国剑客止步八强
  • ·将平凡做到极致就是非凡
  • ·柯洁党毅飞杀进四强 黑马小将连胜世界冠军
  • ·古力首轮出局讲棋水平高 离不开“大弟子”
  • ·《事到如今》迎面走来
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

于德陆操纵比赛被中台协终身禁赛

  3月21日,在2019中式台球世锦赛抽签仪式上,中国台球协会宣布了追加于德陆终身禁赛的处罚决定。
  32岁的于德陆职业生涯曾打出单杆最高分147分的成绩。2018年5月他因涉嫌赌球被临时禁赛,同时接受世界职业台球和斯诺克协会(简称世界台协)的调查。去年12月,世界台协正式公布了对于德陆和另一名中国选手曹宇鹏的调查报告。报告指出,在为期两年半的时间内,于德陆在5场赛事中5次操纵比赛,并因此获得回报。
  2018年12月,世界台协发出公告,对于德陆处以10年9个月的禁赛,而此次中国台协的追加处罚,彻底宣告了他职业生涯的结束。
  中国台球协会副主席兼秘书长王涛介绍,世界台协和中国台球协会先后作出处罚决定后,于德陆对自己的错误没有正确的认识。王涛表示,中台协“对赌球零容忍”。
  据了解,中国台协在开出罚单的同时,还出台了三项政策,以防类似事件发生:中国台协与世界台协签署联合监管球员协议;成立职业斯诺克球员委员会,由丁俊晖担任主任;在所有国内比赛赛前进行警示教育大会。 据新华社