华西都市报 -A7 文体汇-
A7文体汇
  • ·重振“虎”威
  • ·击败阿Sa张静初 她逆袭夺得影后
  • ·陈晓新造型“荷尔蒙炸裂”
  • ·不利传闻困扰川足四川FC决定
  • ·奥运四金王李小鹏入选国际体操名人堂
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

古装男神秒变雅痞艺术家

陈晓新造型“荷尔蒙炸裂”

陈晓在片中造型。

  他是《宫锁珠帘》里的十九阿哥,《笑傲江湖》里的林平之,也是《陆贞传奇》里十全十美的太子,《神雕侠侣》里的痴情杨过。作为持续霸屏的古装剧男神,陈晓塑造的银幕形象深入人心。不过,古装剧男神最近也要准备转型了,新作《如影随心》里秒变雅痞艺术家,造型令人期待。
  由霍建起执导,陈晓、杜鹃主演的最痛错爱电影《如影随心》将于4月19日正式上映,影片改编自安顿情感实录,华语卖座女导演薛晓路首度担任出品人。影片中,陈晓饰演雅痞艺术家陆松,与饰演设计师的杜鹃上演了一段最痛错爱,颠覆的造型和出彩的演技更是获得导演称赞。
  这是陈晓首次挑战饰演一位在爱情中找回迷失初心的艺术家,不同于以往的古装剧男神,此次造型大胆突破,陈晓自曝三十多年首次尝试蓄胡须造型,颠覆形象挑战魅力艺术家,更是让不少观众大呼“荷尔蒙炸裂”,颜值和演技很圈粉。
  不仅外在形象不断突破,陈晓在片中还多番用心揣摩人物角色。他自曝为了演好陆松这个成熟男性角色,不仅在片场每天坚持晨跑,努力使得婴儿肥的自己更瘦更贴合角色本身,还专门学了半年小提琴。并笑称,刚开始的“魔音”只敢关上门对着自己儿子“小星星”反复练习,只为让自己由内到外更好契合艺术家角色的气质,颇为敬业和努力。导演霍建起也对其称赞不已,“陈晓不仅造型可塑性强,演技也非常棒”。
  华西都市报-封面新闻记者曾洁