华西都市报 -A11 宽窄巷-
A11宽窄巷
  • ·陈慧娴不后悔隐退去留学
  • ·腾格尔变身“硬核萌师”
  • ·排查处置消防隐患 芳草街街道将“百日攻坚”
  • ·林俊杰 华人音乐可以影响世界
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

腾格尔变身“硬核萌师”

腾格尔

  从《隐形的翅膀》到《卡路里》,实力歌手腾格尔这几年格外“放飞”,“硬核神曲”接连不断,“萌叔”的绰号不胫而走。接受记者采访时,回忆起自己的年轻时光,腾格尔坦言年少的自己也做过不少疯狂的事,因此他很理解这种青春的热血,还特别赠言当下年轻人:“趁着年轻使劲造吧”。
  《少年可期》是一档由芒果TV自制的师徒关系体验类真人秀。第一期节目中,腾格尔对七名徒弟的脸盲就成为节目亮点,对此腾格尔表示:“经过三天两夜的相处,已经能基本分清七名弟子了”。身为他们的师父,腾格尔也不忘夸奖七名徒弟:“我觉得这七个孩子呀,一个比一个帅,都是非常可爱的七个孩子,他们给我留下了非常美好的印象。”作为师父,他并不认为自己十全十美,他更多的希望与弟子在朝夕相处中传递好的习惯、认真的态度等等这些优点。
  之前腾格尔凭借《日不落》《卡路里》等魔性翻唱被年轻大众所认知,他自己也表示,这样的演唱方式确实比较受年轻人的喜欢,他同时透露儿子对《天堂》并不买账,更愿意听《卡路里》。
  而提到曾经合作过的导演韩寒,腾格尔难掩对他的欣赏,自曝早已是韩寒的粉丝,很早以前就阅读过他的作品。而这次有幸与他合作,腾格尔也谦虚表示:“如果下一次再给我机会,让我演大哥,或者大老板的话,我一定会超过这一次的《飞驰人生》。”

《扬子晚报》