华西都市报 -A7 观天下-
A7观天下
  • ·美媒称五角大楼已向白宫递交针对伊朗的军事行动计划
  • ·在美自杀飞行学员追悼会举行 美国航校至今未认错
  • ·美国新登月计划随名“月亮女神”
  • ·瑞典将重启阿桑奇案调查并寻求将其从英国引渡到瑞典
  • ·地球“最深处”竟有塑料垃圾
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

美国新登月计划随名“月亮女神”

  美国国家航空航天局13日宣布,下一项载人登月计划得名“阿耳忒弥斯”,取自希腊神话中“月亮女神”。不过,如果按照美国政府的预想2024年以前送“女神”上天,需要追加经费。
  美国总统特朗普当天说,准备向国会替航天局“要钱”,以加速实现美国“重返月球”计划。
  美国航天局局长吉姆·布里登斯廷以电话会议方式告诉媒体记者,想在2024年以前实现载人登月,需要增加16亿美元经费预算,作为建造新的地面发射器和航天器“首付款”。
  当记者问及“整个登月计划总费用”,布里登斯廷婉拒回答,只说:“我们的目标是完成一项可以尽快实现登月的工程,今后几年会需要更多资金投入,但这第一笔钱可以让我们获得强劲动力、迈出第一步。”
  美国今年迎来首次载人登月50周年。1969年,美国宇航员乘坐“阿波罗11”号飞船首次登上月球;截至1972年,“阿波罗计划”先后把12名宇航员送上月球。据新华社