华西都市报 -A5 读四川-
A5读四川
  • ·罕见 早高峰电信路畅通无阻
  • ·30所名校校长 为你提供求学锦囊
  • ·今明天气
  • ·空气质量
  • ·锦绣四川好戏连台
  • ·体彩
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

川大华西医院片区交通调整首日

罕见 早高峰电信路畅通无阻

16日,前往华西医院的道路畅通无阻。

交警在路口指挥交通。

市民为交通调整点赞。

  

华西医院片区交通调整后续

  5月16日,是四川大学华西医院片区交通大调整正式“上线”首日。在成都多部门联合开出新停车场分流、设置就医车道、单行和禁停等多项缓堵措施后,该片区交通大为改善。

原来耗时30分钟以上
现在6分钟跑完

  16日早高峰时段,华西都市报、封面新闻记者再次前往该片区进行实地探访。
  电信路与公行道交叉口,原本是该片区一大堵点。而当天记者乘坐公交专线前往的路上,发现整条电信路上,过往私家车少,整条道路十分畅通,公交专线行驶完整个电信路只用了6分钟时间。
  对此,家住附近的市民王先生说,之前的早高峰拥堵时段,公交车行驶完该路段一般要耗时30分钟以上。成都交警数据显示,此前公交车最慢时速仅1公里,跟现在的畅通形成鲜明对比。
  记者从8点20分观察至9点,电信路华西医院段未见到任何堵点。但有部分司机还没习惯华西医院地下停车场的出入口改变。“走到黉门后街这里,看到原来停车场入口不能进了,改成了出口。”前来就诊的李女士告诉记者,她根据交警提醒,才绕回到电信路的东门停车。

私家车进入的很少
市民点赞变化大

  “点赞!今天道路太畅通了。”5月16日早高峰,有市民专程赶来体验并“监督”调整后的效果如何。当天上午,新调整实施后,与此前相比,进入电信路的私家车辆十分少,路况良好,全线未发现堵点。
  当天上午8点23分,家住附近的市民张女士提早赶到电信路与公行道交叉口。“这变化真的很大。”她说,之前这边车多、人多,尤其是早高峰,路特别堵,现在根本没有出现往日的拥堵状态。“私家车少了很多,感觉整条路都清净了。我要给这次调整点赞,出行既方便又更安全了。”

医院停车场出入口调整
市民可进新停车场

  成都交警提醒,目前四川大学华西医院地下停车场出入口已调整,原来位于黉门后街的停车场入口,调整为出口;建议就医车辆从电信路与公行道交叉路口南侧的地下停车场入口驶入,之前桓侯巷的出口保持不变。由于华西医院停车位常处于饱和状态,建议市民进入公行道停车场停车,然后坐摆渡车+步行方式前往医院。

成都交警推荐
三条就医线路

  成都交警为广大驾驶员推荐了调整后前往华西医院就医的三条便捷通道,各位司机可根据需求选择。
  对于急症或危重病人的车辆,建议从电信路上的就医车道往返华西医院,在指定区域临时上下客,即停即走。
  对于非急诊或危重病人的车辆,建议从人民南路或公行道入口,进入新建的华西医院地下停车场,然后乘坐摆渡车往返医院。摆渡车免费。
  此外,市民可以坐公交前往,电信路将设一条公交专用车道。公共交通也是交管部门建议市民往返华西医院的最佳方式。

  华西都市报-封面新闻记者 杨力 摄影报道