华西都市报 -A6 读四川-
A6读四川
  • ·千张老票据老照片 记录成都交通百年变迁史
  • ·四川正式步入5G时代
  • ·精准监督 郫都区推动重点项目落地生根
  • ·做优生活性服务业 新都区招商引资再添新成果
  • ·12000多个岗位 成都今夏特大招聘会明日举行
  • ·工商银行软件开发分中心(成都)落户成都高新区
  • ·谨慎乐观
  • ·腾讯“理性公益”打造互联网公益中国样本 成都为“公益第三城”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

精准监督 郫都区推动重点项目落地生根

  华西都市报讯(记者 秦怡)

近日,成都市郫都区纪委派驻区农业农村局纪检组聚焦主责主业,对区农业农村局牵头承担的区委、区政府重点工作及重大项目推进情况开展监督检查。
  制定监督方案,明确监督重点。纪检组围绕乡村振兴示范区建设和陌上花开田园综合体项目两大中心工作,对全局70多项重点工作和重大项目进行了全面梳理,制定了《2019年郫都区农业农村局重点工作及重大项目推进情况监督方案》,明确农业产业发展、农村人居环境整治、农业增加值、农产品质量安全、农村精准扶贫等重点监督内容,有针对性地开展精准监督。
  在对全局各中心、科室进行走访座谈中,纪检组全面了解掌握各中心科室承担的重点工作推进情况。截至目前已走访中心、科室12个,在各项重点工作、重点项目实施过程中,尚未发现不作为,慢作为的情况。
  结合形式主义、官僚主义问题集中整治,纪检组通过集体谈话和个别谈话的方式,对相关负责人层层开展提醒谈话,要求各分管领导、中心科室负责人要带头严格遵守中央八项规定,严把分管范围廉政关,确保各项工作任务落实到位。截至目前,开展预防提醒谈话50人次。
  此外,纪检组还实地察看了陌上花开田园综合体项目和多利农庄世界田园有机农业示范中心项目建设推进情况,了解企业项目实施中是否存在违规违纪情况,实时准确掌握工作进度和干部作风真实情况,深挖区委、区政府重点工作和重大项目中的问题线索,为郫都区推进乡村振兴提供坚实的纪律保障。