华西都市报 -A6 读四川-
A6读四川
  • ·千张老票据老照片 记录成都交通百年变迁史
  • ·四川正式步入5G时代
  • ·精准监督 郫都区推动重点项目落地生根
  • ·做优生活性服务业 新都区招商引资再添新成果
  • ·12000多个岗位 成都今夏特大招聘会明日举行
  • ·工商银行软件开发分中心(成都)落户成都高新区
  • ·谨慎乐观
  • ·腾讯“理性公益”打造互联网公益中国样本 成都为“公益第三城”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

工商银行软件开发分中心(成都)落户成都高新区

  华西都市报讯(记者 董天刚)

5月16日,中国工商银行软件开发中心(成都)在成都高新区成立。中心将依托总部成熟的运作模式,加快研发体系建设,加快形成科技供给能力,为工行在四川及西南地区金融业务提供强有力的科技支撑,为客户提供更加安全、便捷、普惠的金融服务。
  近年来,工商银行主动变革,启动智慧银行ECOS工程,同时决定深入实施金融科技管理体制机制改革,包括整合成立金融科技部、整合组建业务研发中心、成立工银科技有限公司、增设软件开发中心(成都)等,目的是为进一步提升全行整体研发效能,有效推进技术变革和业务创新的深度融合。
  工商银行软件开发中心于1996年在珠海成立,主要负责工行信息系统的应用研发、技术研究、系统培训和生产运维等工作,是工行金融科技的重要力量。目前在珠海、广州、上海、北京、杭州、成都、西安等七个城市设有研发机构。