华西都市报 -A6 读四川-
A6读四川
  • ·千张老票据老照片 记录成都交通百年变迁史
  • ·四川正式步入5G时代
  • ·精准监督 郫都区推动重点项目落地生根
  • ·做优生活性服务业 新都区招商引资再添新成果
  • ·12000多个岗位 成都今夏特大招聘会明日举行
  • ·工商银行软件开发分中心(成都)落户成都高新区
  • ·谨慎乐观
  • ·腾讯“理性公益”打造互联网公益中国样本 成都为“公益第三城”
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

白|杰|品|股

谨慎乐观

 

 问:

周四沪指低开,盘中小幅震荡走高,收盘上涨。你怎么看?

  答:

市场延续反弹态势,尽管早盘一度放量,但午后市场活跃资金却较为谨慎,盘面上,钢铁、稀土板块表现较强,对冲了科技板块的下挫,整体来说除连板个股继续强势外,市场轮动节奏较快。截至收盘,两市涨停75只,跌停1只。技术上看,沪深股指5日、10日均线出现金叉或即将金叉状态,与此同时日线MACD指标绿柱也快速缩减;60分钟图显示,两市股指继续收于5小时均线之上,且60分钟MACD指标白线回到零轴附近;从形态来看,短周期指标显示上涨趋势有所减弱,按照量度分析,预计沪指将在2975点附近遭遇本轮反弹的第一个阻力,而这里也是市场强弱分水岭的60小时均线。期指市场,各合约累计成交、持仓均减少,各期指合约负溢价水平整体变化不大。综合来看,北上资金的再次净流出足以说明场内资金的态度,后市即使出现较有力度的反弹,在当前贸易风波未平的背景下,市场也会再度拉锯,操作上短期应保持谨慎乐观态度。

  资产:

周四按计划以4.25元均价加仓六国化工9万股;天银机电开盘后快速涨停按计划持股。目前持有南玻A(000012)30万股,大冶特钢(000708)4万股,鄂尔多斯(600295)6.5万股,天银机电(300342)10万股,华工科技(000988)6万股,天邑股份(300504)3.8万股,六国化工(600470)20万股。资金余额2976778.4元,总净值9865378.4元,盈利4832.69%。

  周五操作计划:

天银机电若不涨停则择机高抛,南玻A、大冶特钢、鄂尔多斯、天邑股份、华工科技拟持股待涨,六国化工拟先买后卖做差价。

胡佳杰