华西都市报 -A7 观天下-
A7观天下
  • ·外交部:有诚意才有意义
  • ·嫦娥四号有了新发现 中国科学家证实:月幔富含橄榄石
  • ·华为回应:限制华为不会让美国更安全
  • ·商务部回应美限制华为:反对泛化“国家安全”概念 中方将坚决维护企业合法权利
  • ·阿合买提江·哈斯木:为新疆人民解放事业英勇奋斗
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

美将华为列入限制交易清单

华为回应:限制华为不会让美国更安全

  新华社华盛顿5月15日电

美国政府15日发布针对华为等公司的限制交易令。华为对此回应说,限制华为不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会使美国在5G网络建设中落后于其他国家。
  当天早些时候,美国总统特朗普签署名为“确保信息和通信技术及服务供应链安全”的行政命令,宣布进入所谓的“国家紧急状态”,禁止在信息和通信领域进行所谓“可能对国家安全构成风险的交易”。
  美政府发言人在随后召开的电话会议上称,美商务部将在150天内制定具体规则,法规效力追溯到自行政令发布后的所有发起、待完成和已完成的交易。
  美商务部下属工业和安全局同日发表声明说,将把华为及其附属公司列入“实体清单”,清单上的企业或个人购买或通过转让获得美国技术需获得有关许可。但如果美国认为技术的销售或转让行为危害美国国家安全或外交政策利益,则会拒绝颁发许可。
  华为15日在发给新华社记者的一份声明中说,华为是5G电信设备领域无可比拟的领导者,我们也愿意和美国政府沟通保障产品安全的措施。如果美国限制华为,不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会迫使美国使用劣质而昂贵的替代设备,在5G网络建设中落后于其他国家,最终伤害美国企业和消费者的利益。不合理的限制也会侵犯华为的权利,引发其他严重的法律问题。