华西都市报 -A9 宽窄巷-
A9宽窄巷
  • ·富大龙传神演绎京剧男旦
  • ·成都妹王子文参演《进京城》
  • ·都市情感剧新话题为何屡进旧胡同?
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

成都妹王子文参演《进京城》

王子文

  成都妹子王子文在《进京城》中扮演了重要角色。封面新闻记者观影发现,王子文在剧中所饰演的角色清新靓丽,给观众带来全新的感觉。出品人郝亚宁和胡玫导演对她评价很高。
  《京城》讲述了清朝乾隆年间,众多戏班进京,其中“春台班”脱颖而出扎根北京,之后徽调不断兼收众长,终成享誉世界的国粹京剧。
  导演胡玫介绍,《进京城》专门成立了一个顾问性质的戏剧小组,如北方昆曲剧院当家花旦魏春荣老师等都是顾问,大家在一起专门分析剧情发展到哪儿,应该找一个什么戏来对应,为的就是戏要好看,也要经得起京剧专家和戏迷的推敲。
  在整个拍摄过程中,团队遭遇了重重困难:演员“难产”、车辆坠崖、摄影棚失火……但这些都没有阻挠剧组坚持拍摄的决心,也正如导演所说:“戏如人生,戏比天大!”
  据悉,中国电影史上曾出现过一些戏曲题材作品,散佚影片《定军山》就是中国人自己拍摄的第一部电影。再往后,是屡获殊荣的《霸王别姬》,至今为人津津乐道。《进京城》去年在21届上海国际电影节获得“最受传媒关注影片、最受传媒关注导演”等四个奖项。
  这些年来,王子文一直都有比较高的人气,演技方面也颇受认可。在电影公映之前,王子文得知成都是中国五大电影票仓之一,她号召家乡的观众,多到成都的各大电影院观看《进京城》,为这部国产片捧场。
 

 封面新闻记者 杜恩湖