华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·5G+AI 驱动视频传播与智媒体建设
  • ·封面传媒与蜻蜓FM签署战略合作协议
  • ·网络视听大会看什么?
  • ·修都江堰助秦统一六国
  • ·扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努力实现藏区繁荣发展和长治久安
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

打通音频传播双向渠道 共同探索优质内容

封面传媒与蜻蜓FM签署战略合作协议

  5月27日,第七届中国网络视听大会启幕,作为大会的战略合作媒体,封面新闻举办了以“智媒先锋5G未来”为主题的视听新生态发展论坛。论坛上,封面传媒与蜻蜓FM就音频内容开发签署了深度合作战略协议。
  根据协议,封面新闻的优质音频节目包括“正二扒经”、“萧音器”、“TFM”、“小封读诗”等将正式入驻蜻蜓FM。双方将在时政、社会、财经等领域展开全方位合作,依靠双方内容与运营团队的磨合,在打造符合两个平台气质的独家内容上展开探索。

充分发挥各自优势
打通音频传播双向渠道

  在封面新闻平台上,拥有例如“正二扒经”、“萧音器”、“TFM”、“小封读诗”等优质垂直音频节目,内容涉及新闻、历史、人文、有声书、相声评书等,用户可以用听觉获取各类资讯,不仅能够放松双眼,还能拓展学习场景,利用碎片时间“一心两用”。
  而作为中国首家网络音频平台,蜻蜓FM目前总用户规模超过4.5亿,生态流量月活跃用户量1亿,内容覆盖文化、财经、科技、音乐、有声书等多种类型。
  达成合作后,双方将在音频和内容方面展开深入交流,充分发挥各自优势,打通音频传播的双向渠道,实现封面新闻音频多元化传播,同时将开发更多音频内容为双方的用户带来更好的体验。

内容+平台强强联手
打造独特气质的独家内容

  对于此次合作,蜻蜓FM有声书事业部总经理陈强十分期待。在他看来,封面新闻是全国极有影响力的综合性媒体机构,是新闻资讯类内容的优质提供方,蜻蜓FM则是覆盖全国、拥有广泛影响力的综合性音频平台,两家的合作可谓“内容+平台”强强联手。
  陈强表示:“希望与封面新闻在时政、社会、财经等领域展开全方位合作,凭借双方内容及运营能力的磨合,打造出符合两个平台气质的独家内容。”
  谈到合作前景,陈强表示,“对封面新闻的入驻,期望能够将其优质内容生产能力,与蜻蜓FM用户的收听喜好相结合,着力在内容上有所创新,实现新的想象。”华西都市报-封面新闻记者雷强