华西都市报 -A1 要闻-
A1要闻
  • ·5G+AI 驱动视频传播与智媒体建设
  • ·封面传媒与蜻蜓FM签署战略合作协议
  • ·网络视听大会看什么?
  • ·修都江堰助秦统一六国
  • ·扎实做好宗教工作和脱贫攻坚 努力实现藏区繁荣发展和长治久安
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

网络视听大会看什么?

新闻通气会先揭秘

  “对成都来说,网络视听大会只是序幕,未来能做的,还有很多。”5月27日下午1点,第七届中国网络视听大会举行新闻通气会。记者了解到,本次大会全程干货满满,燃点不断,将有40场活动聚焦行业高质量发展,全产业链的2000余家机构和超过6000位行业嘉宾莅蓉参会。

400位大咖分享交流

  本届大会将举办论坛、沙龙、展览、发布会、大师课、首映式、签约仪式、分享交流会等近40场活动,有近400位业界领军人物和视音频创作者现场进行分享与交流,内容涵盖视听精品创作、全媒体融合发展、视频+、短视频、5G与AI技术应用等网络视音频产业链的热点、痛点和前沿课题,全程干货满满。

为新中国成立70周年献礼

  今年恰逢新中国成立70周年,大会的很多议程都将与此重大活动进行有机有效的结合。比如,大会专门设置了“网络视听庆祝中华人民共和国成立70周年宣传活动——我和我的祖国共成长节目征集活动”启动仪式,号召全行业以新中国成立70年来的成就和巨变为主题,创作精品节目,用坚定的文化自信、繁荣的网络文艺和守正创新的局面为祖国献礼。

探索“走出去”路径

  本届大会将邀请具有国际影响力的视听技术专家、影视节目创制人以及优秀新媒体技术公司等参与大会论坛,探讨中国优秀网络视听节目“走出去”的路径,鼓励合作模式创新。此外,视听新技术、新产品的展示与交易,将集中展示VR、AR、5G、动效、影像播放采集等新技术应用场景,增强展览展示的体验性与互动性。
  华西都市报-封面新闻记者陈颖