华西都市报 -A2 要闻-
A2要闻
  • ·数据可视化将成为新闻生产的关键性技术
  • ·5G时代 Cloud VR产业将一触即发
  • ·未来5G 将释放人口红利和时间红利
  • ·中国人每天手机上网近6小时
  • ·5G+8k 沉浸体验式剧场即将来袭
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

华为云互联网解决方案总监李松涛:

5G时代 Cloud VR产业将一触即发

李松涛

  5月27日,在“智媒先锋5G未来”视听新生态发展论坛上,华为云互联网解决方案总监李松涛认为,5G时代Cloud VR产业将一触即发。李松涛表示,这个产业包括内容生产、头显设备、芯片、云基础设施等行业。
  李松涛认为,5G意味着更快的上传下载速度,低时延,高吞吐量,丰富的链接数,而这种速度也将让更炫酷的VR娱乐视频变成现实,也可以促使无人驾驶、互联城市、工业自动化等快速发展。
  社会各界也已经看到了5G的重要性,李松涛介绍,全球已经形成了一波5G建设的高潮,5G的商用最早出现在美国和韩国。“国内三大运营商已经在全国很多重点城市完成了5G的搭建和业务测试,国内的一些手机厂商包括华为等等,也发布了5G的手机型号,做好了首批量产的准备。”
  “我们知道人类获取信息83%都是通过视频来获取的,VR给人类的视频观看体验带来了颠覆性的效果。”李松涛认为,5G在VR领域也将有较大应用,促进Cloud VR的普及。
  比如VR看房,在房地产领域已经普遍应用。“客户在家里足不出户就可以看完所有的样板间,既节省了客户的时间成本,也提升了地产商的产品形象。”李松涛预测,2025年之前全球的VR视频营收将会保持每年30%以上的规模增长。
  “5G时代Cloud VR产业将一触即发。”李松涛表示,这个产业包括内容生产、头显设备、芯片、云基础设施等行业。而华为目前也正在积极布局该领域,“希望华为的端边云解决方案和各行各业的VR应用结合,形成一个产业化。”
  华西都市报-封面新闻记者艾晓禹