华西都市报 -A2 要闻-
A2要闻
  • ·数据可视化将成为新闻生产的关键性技术
  • ·5G时代 Cloud VR产业将一触即发
  • ·未来5G 将释放人口红利和时间红利
  • ·中国人每天手机上网近6小时
  • ·5G+8k 沉浸体验式剧场即将来袭
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

5G+8k 沉浸体验式剧场即将来袭

  5月27日上午,作为第七届中国网络视听大会的重要活动之一,天府TV全媒体生态现场会在少城视井文创产业园举行,宣布天府TV全媒体生态正式进入2.0时代。其中一大重点项目就是将在少城视井打造成都首个5G+8k沉浸体验式剧场和内容发布平台,建设首个具有全国影响力的5G数字文化内容产业创新集群地。
  记者了解到,成都音像自主研发的互联网内容集成分发平台“天府TV全媒体生态系统”正式发布于2016年。2017-2018年,升级打造天府TV全媒体生态1.0,启动建设天府TV“三平台”——全媒体集成分发平台、网络音像(视听)内容审核平台、数字版权综合服务平台,形成了覆盖数字版权全产业链的完整生态闭环。
  27日,天府TV全媒体生态2.0宣布启航,将进一步深化网络音像(视听)内容审核平台的建设,以成都为总基地和总枢纽,在全国范围广泛开展审核基地建设运营工作,力争在今年建成全国较大规模的第三方内容审核平台。
  发布的重点项目中,“天府TV国际传播中心”将全力拓展整合海内外全产业资源和传播渠道,开展文化娱乐创意,跨境电子商务,应用软件推广发行等全方位海外数字营销服务,“向海外讲好成都故事、传播好中国声音。”“银河新视听”则运用云计算、大数据、人工智能等技术,覆盖各种形态内容的策、采、编、审、发全流程,提升媒体智慧化水平,共建智能化媒体生态新格局;“天府云计算大数据产业园”,将从大数据基础设施、平台、应用等多个层面,为大数据采集、转换、存储、分析挖掘及结果应用提供全方位支持,逐步为政府和企业提供IaaS、PaaS和SaaS层的云服务,合作开发智能视听、家居、社区、园区、城市等项目。
  华西都市报-封面新闻记者荀超