华西都市报 -A5 文体汇-
A5文体汇
  • ·修建都江堰 助力秦统一六国
  • ·美酒和川菜 是李冰带给我们的隐性福利
  • ·爱成都 想要更了解成都
  • ·观看人数破千万大关 “名人大讲堂”呈现品牌效应
  • ·都江堰管理局为王教授点赞
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

外卖小哥担任传习志愿者

爱成都 想要更了解成都

外卖小哥想更了解成都。

  来自南充的23岁小伙吴东林是一名外卖小哥,在看到“名人大讲堂”李冰月征集传习志愿者的消息之后,他立刻报名参加了活动。“我特别喜欢成都,所以很想多了解一下成都的历史文化,当时看到在招志愿者就立刻报名了!”5月27日晚,在四川省图书馆接受记者采访时,吴东林这样说道。
  自从17岁起来成都,一开始是学习餐饮,后来因为爱好自由,希望能够有足够的时间学习,他选择了成为一名外卖小哥,在业余的时间就看书、听讲座,积累知识。为了参加这次讲座,吴东林专门请了半天假,提早来到了省图参加彩排。在等待的时候,他就安安静静地坐在一旁看书。
  “我平时空闲的时候最爱就是看书了,除了诗词之类的,也喜欢了解更多的关于成都的文化。我特别特别喜欢成都,就像我的微信号叫做‘蓉城’一样,我希望能够从各个方面更多地了解这座城市。”
  去年的诗词大会上,外卖小哥雷海为夺冠成为了一个超励志的代表,吴东林表示自己一集不落地看了那个节目:“不过我跟雷海为不太一样,他是对于诗词方面特别在行,信手拈来。我虽然也喜欢诗词,但是我对于历史文化还是更感兴趣一点。”
  在听了王启涛教授的讲座之后,吴东林直呼:“太震撼了,太精细了!因为教授不仅讲到了都江堰,还引入了杜甫的诗歌,这一点引入让今晚的讲座更加完美。听完这次的讲座,更加激发了我作为青年想要发愤图强的心理,作为年轻人,更加应该传承李冰的巴蜀精神。”华西都市报-封面新闻记者闫雯雯实习生刘可欣摄影李强