华西都市报 -A5 文体汇-
A5文体汇
  • ·修建都江堰 助力秦统一六国
  • ·美酒和川菜 是李冰带给我们的隐性福利
  • ·爱成都 想要更了解成都
  • ·观看人数破千万大关 “名人大讲堂”呈现品牌效应
  • ·都江堰管理局为王教授点赞
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

观看人数破千万大关 “名人大讲堂”呈现品牌效应


  5月27日晚,“名人大讲堂”“李冰月”拉开了帷幕,来自西南民族大学的教授王启涛为听众们带来了一场精彩的讲座。能够容纳200名观众的四川省图书馆星光厅再次被挤得满满的,共有超500人报名参加此次活动,也造成了本次大讲堂一票难求的盛景。
  100分钟的讲座让观众们了解到了已经2275岁的都江堰是如何灌溉成都平原,滋润成都人的。没能在现场观看讲座的观众也可以选择在封面新闻上观看直播,截至讲座结束,共有超过100万人观看直播,而“名人大讲堂”自举办以来的观看总人数,也达到了千万级别。
  每个月总有一个周一会守着封面直播看“名人大讲堂”,这已经成为一部分四川人的固定节目。自从2018年11月5日启动以来,“名人大讲堂”圈粉实力逐渐体现,中国作协副主席、文学评论家李敬泽,百家讲坛明星教授郦波,著名作家阿来,著名散文家李舫,著名教授于丹等文化名人先后开讲。
  2018年11月5日,中国作协副主席,著名作家、文学评论家李敬泽以《万古江河鸟飞回——杜甫与中国人生》开场,立刻收获了百万级的粉丝。之后的著名文化学者郦波,著名作家阿来,散文家李舫,著名学者于丹等,每一位专家的讲座都能在第一时间收获百万级的收看量。
  5月27日,【名人大讲堂⑨李冰的大智慧|百家讲坛王启涛解读都江堰“程序猿”】直播,封面新闻客户端共计83.5万人观看,封面新闻微博、封面视频微博、今日头条、凤凰新闻、新浪新闻、手机百度、腾讯新闻共计16.7万人观看,全网共计100.2万人观看。
  至此,“名人大讲堂”9场直播的总观看量超过了1090万次,已经成为了一个千万级别的大IP。
  华西都市报-封面新闻记者闫雯雯