华西都市报 -A5 文体汇-
A5文体汇
  • ·修建都江堰 助力秦统一六国
  • ·美酒和川菜 是李冰带给我们的隐性福利
  • ·爱成都 想要更了解成都
  • ·观看人数破千万大关 “名人大讲堂”呈现品牌效应
  • ·都江堰管理局为王教授点赞
大家都在看

扫一扫

下载封面新闻APP

体验更多精彩

“组团”来听“名人大讲堂”

都江堰管理局为王教授点赞


  慷慨激昂,言辞风趣,掷地有声,极具感染力。这就是5月27日,王启涛教授在四川省图书馆做客“名人大讲堂”讲李冰的演讲风格。
  王教授主讲李冰,吸引了四川省都江堰管理局的高度关注。2019年是都江堰建堰2275周年,听闻“名人大讲堂”迎来“李冰月”,四川省都江堰管理局积极与主办方取得支持和联系,组织职工来听专家讲“李冰治水”和“都江堰”的故事,进一步传承弘扬李冰精神,坚定都江堰水利青年文化自信。
  来自四川省都江堰管理局的40余位职工,27日晚专门“组团”赶到省图听王教授演讲。王教授对李冰、都江堰、中华民族治水的历史脉络极其意义之熟悉,让来到现场的四川省都江堰管理局的职工们纷纷“点赞”:“王教授的演讲很激昂,对都江堰的历史意义阐述得非常充分。让我们为都江堰感到更加自豪。”四川省都江堰管理局副局长、高级工程师张开勇,在接受记者采访时表示,如今年轻人对都江堰的认识还不够,像王教授这样的专家“通过公开演讲的方式,讲解都江堰,传播都江堰,讲述李冰治水,非常有意义。”
  华西都市报-封面新闻记者张杰 实习生刘可欣